Заварная пасха

Автор: Станислав Бушкевич
порции: 5 готовить: 40 минут время подготовки: + 3 суток

Добавить

Ингредиенты

Творог 9%-ный 500 г

Сливки 20%-ные 200 г

Яичный желток 4 штуки

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Цукаты 50 г

Изюм 50 г

Ванильный сахар 25 г

Инструкция приготовления

40 минут + 3 суток Распечатать
  • 1. Творог для приготовления заварной пасхи должен быть однородным, без крупинок. Поэтому его нужно предварительно пропустить через мясорубку (можно дважды) затем дважды протереть через сито. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в тепле, чтобы оно подтаяло, затем растереть масло с сахаром до бела.
  • 3. Сливки смешать с желтками, поставить на водяную баню подогревать и помешивать пока они не загустеют.
  • 4. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Затем слить ее и просушить изюм с помощью салфеток.
  • 5. Смешать сливки масло творог и ванильный сахар, затем добавить изюм и цукаты всё тщательно перемешать.
  • 6. Выстелить форму марлей и выложить массу поставить под гнёт в холодильник минимум на трое суток.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг из ванильных сухарей

7 ингредиентов

Ванильные сухари 150 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 2 стакана

Цукаты 50 г

Изюм 100 г

Сливочное масло 100 г

Пудинг из ванильных сухарей
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Черно-белое печенье

2 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сливки 2 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Черно-белое печенье
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле от Чадейки

1 час 40 минут
3 ингредиента

Яичный желток 1 штука

Сливки 20%-ные 100 мл

Ванильный сахар 20 г

Крем-брюле от Чадейки
53
Автор: Galka
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Пуговицы»

50 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 80 г

Яичный желток 2 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Какао-порошок 2 чайные ложки

Печенье «Пуговицы»
1668
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» из покупного теста с заварным кремом

2 часа 30 минут
7 ингредиентов

Сливки 20%-ные 500 мл

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 3 штуки

Ванилин 15 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Торт «Наполеон» из покупного теста с заварным кремом
940
Автор: Olesya Bukova
добавить в избранное рецепт в избранном

Заливной сливовый пирог

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 420 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 220 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яичный желток 5 штук

Сливки 20%-ные 150 г

Вода 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Сливы 300 г

Заливной сливовый пирог
14
Автор: Виктория -