Заварная пасха

5 порций 40 минут + 3 суток
Автор: Станислав Бушкевич
порции: 5 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 3 суток }
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Ингредиенты

Творог 9%-ный 500 г

Сливки 20%-ные 200 г

Яичный желток 4 штуки

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Цукаты 50 г

Изюм 50 г

Ванильный сахар 25 г

Инструкция приготовления

40 минут + 3 суток Распечатать
  • 1. Творог для приготовления заварной пасхи должен быть однородным, без крупинок. Поэтому его нужно предварительно пропустить через мясорубку (можно дважды) затем дважды протереть через сито.
  • 2. Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в тепле, чтобы оно подтаяло, затем растереть масло с сахаром до бела.
  • 3. Сливки смешать с желтками, поставить на водяную баню подогревать и помешивать пока они не загустеют.
  • 4. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Затем слить ее и просушить изюм с помощью салфеток.
  • 5. Смешать сливки масло творог и ванильный сахар, затем добавить изюм и цукаты всё тщательно перемешать.
  • 6. Выстелить форму марлей и выложить массу поставить под гнёт в холодильник минимум на трое суток.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг из ванильных сухарей

7 ингредиентов

Ванильные сухари 150 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 2 стакана

Цукаты 50 г

Изюм 100 г

Сливочное масло 100 г

Пудинг из ванильных сухарей
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Черно-белое печенье

2 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сливки 2 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Черно-белое печенье
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле от Чадейки

1 час 40 минут
3 ингредиента

Яичный желток 1 штука

Сливки 20%-ные 100 мл

Ванильный сахар 20 г

Крем-брюле от Чадейки
53
Автор: Galka
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Пуговицы»

50 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 80 г

Яичный желток 2 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Какао-порошок 2 чайные ложки

Печенье «Пуговицы»
1654
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» из покупного теста с заварным кремом

2 часа 30 минут
7 ингредиентов

Сливки 20%-ные 500 мл

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 3 штуки

Ванилин 15 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Торт «Наполеон» из покупного теста с заварным кремом
928
Автор: Olesya Bukova
добавить в избранное рецепт в избранном

Заливной сливовый пирог

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 420 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 220 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яичный желток 5 штук

Сливки 20%-ные 150 г

Вода 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Сливы 300 г

Заливной сливовый пирог
14
Автор: Виктория -
Показать еще