Заварная пасха

Автор: Станислав Бушкевич
порции: 5 готовить: 40 минут время подготовки: + 3 суток

Добавить

Ингредиенты

Творог 9%-ный 500 г

Сливки 20%-ные 200 г

Яичный желток 4 штуки

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Цукаты 50 г

Изюм 50 г

Ванильный сахар 25 г

Инструкция приготовления

40 минут + 3 суток Распечатать
  • 1. Творог для приготовления заварной пасхи должен быть однородным, без крупинок. Поэтому его нужно предварительно пропустить через мясорубку (можно дважды) затем дважды протереть через сито. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в тепле, чтобы оно подтаяло, затем растереть масло с сахаром до бела.
  • 3. Сливки смешать с желтками, поставить на водяную баню подогревать и помешивать пока они не загустеют.
  • 4. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Затем слить ее и просушить изюм с помощью салфеток.
  • 5. Смешать сливки масло творог и ванильный сахар, затем добавить изюм и цукаты всё тщательно перемешать.
  • 6. Выстелить форму марлей и выложить массу поставить под гнёт в холодильник минимум на трое суток.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Заливной сливовый пирог

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 420 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 220 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яичный желток 5 штук

Сливки 20%-ные 150 г

Вода 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Сливы 300 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасха

1 час + 18 часов
8 ингредиентов

Творог 18%-ный 1 кг

Сливки 35%-ные 500 мл

Яичный желток 4 штуки

Сливочное масло 250 г

Сахар 170 г

Ванильный сахар 5 г

Изюм 40 г

Сушеная клюква 40 г

0