Заварные блины с тушеной тыквой, яблоком и изюмом

4 порции 1 час 10 минут
Автор: Надежда Кис
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

64 рецепта

История к рецепту

«Есть нечто совершенно магическое в комичных представителях бахчевой культуры: то ли Шарль Перро накрепко посеял детскую…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    444

    ккал

  • Белки

    11,9

    грамм

  • Жиры

    15,7

    грамм

  • Углеводы

    65,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 220 мл

Пшеничная мука 205 г

Вода 180 мл

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Сахар 40 г

Соль щепотка

Тыква 250 г

Яблоко 150 г

Морковь 70 г

Изюм без косточек 30 г

Молотая корица по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Для заварного теста нам понадобится взбить пару яиц со щепоткой соли и ложкой сахара, после чего залить стаканом закваски (кефира/ряженки/простокваши) и, помешивая, подогреть примерно до 50 градусов.
  • 2. Затем добавляем в смесь просеянную муку и замешиваем оладьеобразное тесто. В стакане горячей воды растворяем соду и также вводим в тесто — теперь пожиже, блинное. Туда же — немного масла (топлёное сливочное или растительное). 20-30 минут даём тесту «отдохнуть». И готово, можно выпекать классические блины, как обычно — с каплей масла, на хорошо разогретой сковороде, на умеренном огне.
  • 3. В промежутке, когда тесто остывает, самое время заготовить начинку: произвольно нарезанную на кусочки очищенную тыкву и морковь тушим в небольшом количестве масла, с оставшимся сахаром и корицей (по вкусу) под крышкой — до полумягкого состояния. В конце добавляем мелко нарезанное яблоко и снимаем с огня. Изюм замачиваем, промываем и добавляем в начинку.
  • 4. Каждый готовый блин «заправляем» начинкой и декорируем, как угодно нынешней фантазии — трубочками, треугольниками или традиционными прямоугольными конвертами + ещё немного мёда в пиалу, и вот тебе на — сказка обернулась явью ;)

Совет к рецепту

Неустанно призываю всех заменить «пустую» белую муку (в/с) цельнозерновой, или, по крайней мере, разбавить её равной частью последней. Ещё лучше — взять за норму каждый раз обогащать любое тесто парой-тройкой ложек отрубей. Это уже сделает Ваше питание здоровее!

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый кекс

117
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини шарлотка

168
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Финиковый пудинг

183
Автор: victoria melnik
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог со сливочной…

471
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышные оладьи на кефире

463
добавить в избранное рецепт в избранном

Двухслойная шарлотка

15
Автор: Elizabeth Palette
Показать еще