Заварные блины с тушеной тыквой, яблоком и изюмом

4 порции 1 час 10 минут
Автор: Надежда Кис
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

65 рецептов

История к рецепту

«Есть нечто совершенно магическое в комичных представителях бахчевой культуры: то ли Шарль Перро накрепко посеял детскую…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 220 мл

Пшеничная мука 205 г

Вода 180 мл

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Сахар 40 г

Соль щепотка

Тыква 250 г

Яблоко 150 г

Морковь 70 г

Изюм без косточек 30 г

Молотая корица по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Для заварного теста нам понадобится взбить пару яиц со щепоткой соли и ложкой сахара, после чего залить стаканом закваски (кефира/ряженки/простокваши) и, помешивая, подогреть примерно до 50 градусов.
  • 2. Затем добавляем в смесь просеянную муку и замешиваем оладьеобразное тесто. В стакане горячей воды растворяем соду и также вводим в тесто — теперь пожиже, блинное. Туда же — немного масла (топлёное сливочное или растительное). 20-30 минут даём тесту «отдохнуть». И готово, можно выпекать классические блины, как обычно — с каплей масла, на хорошо разогретой сковороде, на умеренном огне. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. В промежутке, когда тесто остывает, самое время заготовить начинку: произвольно нарезанную на кусочки очищенную тыкву и морковь тушим в небольшом количестве масла, с оставшимся сахаром и корицей (по вкусу) под крышкой — до полумягкого состояния. В конце добавляем мелко нарезанное яблоко и снимаем с огня. Изюм замачиваем, промываем и добавляем в начинку.
  • 4. Каждый готовый блин «заправляем» начинкой и декорируем, как угодно нынешней фантазии — трубочками, треугольниками или традиционными прямоугольными конвертами + ещё немного мёда в пиалу, и вот тебе на — сказка обернулась явью ;) Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.

Совет к рецепту

Неустанно призываю всех заменить «пустую» белую муку (в/с) цельнозерновой, или, по крайней мере, разбавить её равной частью последней. Ещё лучше — взять за норму каждый раз обогащать любое тесто парой-тройкой ложек отрубей. Это уже сделает Ваше питание здоровее!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый кекс

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 200 г

Кефир 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Орехи по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Ореховый кекс
119
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини шарлотка

20 минут
7 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 150 г

Яблоко 2 штуки

Бананы 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сода ½ столовой ложки

Мини шарлотка
169
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Финиковый пудинг

1 час
7 ингредиентов

Финики без косточек 300 г

Вода 150 мл

Сливочное масло 125 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 170 г

Сода 1 чайная ложка

Финиковый пудинг
183
Автор: victoria melnik
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог со сливочной заливкой

50 минут
7 ингредиентов

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Яблоко 1 кг

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Яблочный пирог со сливочной заливкой
473
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышные оладьи на кефире

40 минут
7 ингредиентов

Кефир 1 стакан

Вода 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Пышные оладьи на кефире
466
добавить в избранное рецепт в избранном

Двухслойная шарлотка

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 100 г

Кефир 1 стакан

Сахар 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Корица 2 чайные ложки

Яблоко 5 штук

Двухслойная шарлотка
15
Автор: Elizabeth Palette