Заварные булочки с кремом

4 порции 2 часа
Автор: Olga Marfina
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 149

Добавить

Автор рецепта

Olga Marfina

Автор: Olga Marfina

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1247

    ккал

  • Белки

    19,9

    грамм

  • Жиры

    100,6

    грамм

  • Углеводы

    67,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Маргарин 125 г

Кипяток 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Соль ¼ чайной ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Маргарин, соль и воду довести до кипения, перемешать, снять с огня. Всыпать муку, перемешать, вернуть на медленный огонь и проварить 2–3 минуты. Снова снять с огня и дать полностью остыть.
  • 2. В остывшую массу вбить по одному все яйца (тесто должно тянуться и быть однородным). Выложить на противень ложкой (в зависимости от размера ложки, варьируется размер булочек), оставить промежутки, чтобы им было, куда подниматься. Поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне 30–35 минут до золотистой корочки.
  • 3. Взбить сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и сок 1 лимона.
  • 4. Булочки остудить и сделать надрез ножом вдоль основания, начинить кремом (крема не нужно много, иначе будет очень жирно и сладко).

Совет к рецепту

Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Получается около 20–25 булочек (я всегда делаю двойную порцию).

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет лимонный

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из заварных палочек с…

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварное тесто для эклеров

936
Автор: Кристина
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с масляным кремом

288
Автор: Ganihina Daria
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварные пирожные со…

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварные пирожные со…

56
Показать еще