ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Заварные пирожные с шоколадным кремом

Заварные пирожные с шоколадным кремом

АВТОР: Вероника Лузина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
689
16
43
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
1 стакан
Сливочное масло
100 г
Соль
щепотка
Пшеничная мука
1 стакан
Куриное яйцо
4 штуки
Растительное масло
1 столовая ложка
Сметана
1 банка
Сахар
½ стакана
Какао-порошок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В небольшую кастрюлю налить 1 стакан молока, добавить сливочное масло, порезанное на кусочки, и щепотку соли. Вскипятить.
2После того, как вскипит, снять с огня и перелить в заранее приготовленную емкость, всыпать 1 стакан муки и размешать. Дать тесту остыть.
3После того, как тесто остыло, добавить 4 яйца и хорошо размешать ложкой, можно размять руками.
4Включить духовку, смазать форму для выпекания растительным маслом и выложить тесто ложкой, можно кондитерским шприцем — у меня на данный момент не оказалось его под рукой.
5Поставить в духовку. Выпекать 25–30 минут.
6Для крема смешать 1 стакан сметаны, 0,5 стакана сахара, 3 столовые ложки какао. Размешать.
7Можно начинять заварные кремом, а можно просто макать их в крем, так еще вкуснее!
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
23
2
0