Заварное тесто для эклеров

Автор: Кристина
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 180 г

Соль 1,5 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
  • 2. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
  • 3. Массу немного остудить.
  • 4. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.
  • 5. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
  • 6. Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10–11 см.
  • 7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35–40 минут.
    Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
  • 8. Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
  • 9. Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Арахисовое масло 2 чайные ложки

Вода 175 мл

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 250 г

142
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное тесто быстрого приготовления

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 300 г

Яйцо 1 штука

Вода 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

428
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с медом или сахаром

6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Топленое масло 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

143
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом (профитроли)

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сгущенное молоко ½ банки

57