Заварной кофейный соус

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Сахар ¼ стакана

Взбитые сливки 1 стакан

Молотый кофе 1,5 чайные ложки

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Взбейте желтки с сахаром примерно 2 минуты. Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле и постепенно введите их во взбитые желтки. Снова вылейте массу в кастрюлю и поставьте на маленький огонь, не давая кипеть, пока соус не загустеет, примерно на 3 минуты.
  • 2. Процедите соус в чистую миску, добавьте растворимый кофе и хорошо перемешайте. Затем добавьте молотый кофе. Поставьте в холодильник примерно на 1 час, иногда перемешивая и слегка взбивая.

Совет к рецепту

Этот соус можно приготовить за день до подачи и хранить в холодильнике. Отлично подходит к пирогам и мороженому.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Английский крем с кардамоном

6 ингредиентов

Зеленые коробочки кардамона 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Взбитые сливки 1 стакан

Сахар ½ стакана

Ванильный стручок ¼ штуки

Яичный желток 4 штуки

Английский крем с кардамоном
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Английский крем с ванилью

5 ингредиентов

Молоко ½ стакана

Взбитые сливки ½ стакана

Яичный желток 3 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Сахар 3 столовые ложки

Английский крем с ванилью
464
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочно-ванильный соус

4 ингредиента

Сливки 2 стакана

Яичный желток 4 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 6 столовых ложек

Сливочно-ванильный соус
227
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованные яблоки в сливочном соусе

4 ингредиента

Сливочное масло 6 столовых ложек

Сахар 0,3 стакана

Красные яблоки 900 г

Взбитые сливки 0,6 стакана

Карамелизованные яблоки в сливочном соусе
192
добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженные шоколадные трюфели с миндалем

3 часа 40 минут
6 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Яичный желток 3 штуки

Взбитые сливки ¾ стакана

Темный шоколад 280 г

Молотый миндаль ½ стакана

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

Замороженные шоколадные трюфели с миндалем
202
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское персиковое мороженое (Gelato)

4 ингредиента

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Персики 8 штук

Итальянское персиковое мороженое (Gelato)
290
Показать еще