Заварной крем в микроволновке

Автор: Кристина Олейник
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Картофельный крахмал 1,5 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. В посуде для микроволновки смешать яйцо с сахаром и ванилином.
  • 2. Добавить муку,крахмал и тщательно перемешать.Влить молоко и опять перемешать. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Поставить в микроволновку на максимальную мощность примерно на 3 мин, каждые 30 сек помешивать до нужной консистенции.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тоненькие блинчики

45 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 10 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2,5 стакана

44