Зефир по ГОСТу

4 порции 1 час
Автор: Русудан Вакал
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 547

Добавить

Автор рецепта

Русудан Вакал

Автор: Русудан Вакал

28 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    695

    ккал

  • Белки

    1,8

    грамм

  • Жиры

    0,1

    грамм

  • Углеводы

    175,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яблочное пюре 250 г

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 250 г

Вода 160 г

Агар-агар 8 г

Сахар 400 г

Ванилин на кончике ножа

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды.
  • 2. Яблоки испеките. Я пеку в свч — режу на половинки, удаляю семена, кладу срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках. Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок. Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер. Если нет такой возможности — протрите пюре через сито.
  • 3. Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания.
  • 4. Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар, вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 7, пока температура сиропа не станет 110 градусов. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл — 3–4 минуты.
  • 5. Добавьте в остывшее пюре половину белка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.
  • 6. Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!
    После добавления сиропа, взбивайте еще несколько минут — масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!!
  • 7. Быстро переложите массу в заранее приготовленный конветик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места! Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40 градусов, поэтому не ждите, стразу отсаживайте!
  • 8. Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.

Читайте также

Горячие напитки для зимы

12 рецептов — алкогольных и нет

Человек и загон

Почему охота может быть пуще неволи и что на охоте едят

Комментарии: 12

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковая паста

25 минут
4 ингредиента

Сахар 200 г

Зеленые фисташки 200 г

Вода 4 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Фисташковая паста
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Семифреддо c миндалем

30 минут
7 ингредиентов

Яичный белок 200 г

Яичный желток 200 г

Сахарная пудра 200 г

Сахар 200 г

Вода 100 мл

Сливки 38%-ные 1 л

Миндаль 100 г

Семифреддо c миндалем
221
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазурь для кексов

15 минут
3 ингредиента

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Яичный белок 1 штука

Глазурь для кексов
443
Автор: Dilya Shekesheva
добавить в избранное рецепт в избранном

Смоква

9 часов
3 ингредиента

Яблочное пюре 1 кг

Сахар 2 столовые ложки

Яичный белок 3 штуки

Смоква
16
Автор: серж руднев
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя розовая пастила

30 минут
8 ингредиентов

Антоновские яблоки 5 штук

Малиновый сок 3 столовые ложки

Сахар 460 г

Яичный белок 1 штука

Агар-агар 1,5 чайные ложки

Розовая вода 1 столовая ложка

Вода 3 столовые ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Домашняя розовая пастила
105
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Пироженки Макарон

2 часа
6 ингредиентов

Миндальная мука 150 г

Сахарная пудра 150 г

Сахар 150 г

Вода 50 г

Яичный белок 100 г

Пищевой краситель 1 штука

Пироженки Макарон
1
Автор: Yana Icer
Показать еще