Зефир по ГОСТу

4 порции 1 час
Автор: Русудан Вакал
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 537

Добавить

Автор рецепта

Русудан Вакал

Автор: Русудан Вакал

28 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    695

    ккал

  • Белки

    1,8

    грамм

  • Жиры

    0,1

    грамм

  • Углеводы

    175,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яблочное пюре 250 г

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 250 г

Вода 160 г

Агар-агар 8 г

Сахар 400 г

Ванилин на кончике ножа

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды.
  • 2. Яблоки испеките. Я пеку в свч — режу на половинки, удаляю семена, кладу срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках. Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок. Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер. Если нет такой возможности — протрите пюре через сито.
  • 3. Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания.
  • 4. Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар, вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 7, пока температура сиропа не станет 110 градусов. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл — 3–4 минуты.
  • 5. Добавьте в остывшее пюре половину белка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.
  • 6. Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!
    После добавления сиропа, взбивайте еще несколько минут — масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!!
  • 7. Быстро переложите массу в заранее приготовленный конветик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места! Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40 градусов, поэтому не ждите, стразу отсаживайте!
  • 8. Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 12

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Семифреддо c миндалем

210
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазурь для кексов

437
Автор: Dilya Shekesheva
добавить в избранное рецепт в избранном

Смоква

16
Автор: серж руднев
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя розовая пастила

103
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишнёвое желе на агар-агаре

24
Автор: Maria Katkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Пироженки Макарон

1
Автор: Yana Icer
Показать еще