Зеленые блины

Автор: Dalila Mio
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Петрушка 1 пучок

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Петрушку бланшировать 2 минуты в горячей воде, вынуть, сразу опустить в воду со льдом.
  • 2. Затем хорошо отжать и пропюрировать вместе с молоком. Затем добавить остальные составляющие.
  • 3. Еще раз взбить и оставить смесь на 30 минут.
  • 4. Блины печь на довольно маленьком огне только с одной стороны, до полного пропекания блина.
  • 5. Таким образом блин остается зеленым и гладким.
  • 6. Для начинки я делала сливочный мусс с желатином. При нарезке он не мажется и не течет.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тоненькие блинчики

45 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 10 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2,5 стакана

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с блинной лапшой (Minestra di frittata)

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Куриный бульон 1 л

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Сало 1 кусок

67