Зеленое мороженое из авокадо с текилой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Авокадо 3 штуки

Вода 1,5 стакана

Сахар 1,299 стакана

Сок лайма ¼ стакана

Текила 0,3 стакана

Тертая цедра лайма по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере в 1,5 стакана пюре добавьте воду, сахар, сок лайма и текилу. Взбейте до однородного состояния. Охладите 1 час. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Переложите массу в мороженицу или контейнер и заморозьте, перемешивая каждые 45 минут.
  • 3. Подавайте, посыпав шарики мороженого цедрой лайма.
  • 4. Очистите авокадо, порежьте кусочками и переложите в блендер. Измельчите до состояния пюре — понадобиться 1,5 стакана пюре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гранита из шампанского и лайма

6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Апельсиновый сок 3 стакана

Сок лайма 2 столовые ложки

Сухое шампанское 2 стакана

Лайм по вкусу

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом

25 минут
6 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Сахар 75 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Огурцы 1 штука

Сок лайма 6 столовых ложек

Десертный йогурт 150 г

913