Землянично-банановый чизкейк с меренгами

8 порций 3 часа
Автор: Наташка Литвин
порции: 8 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Автор рецепта

Наташка Литвин

Автор: Наташка Литвин

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    327

    ккал

  • Белки

    14,6

    грамм

  • Жиры

    9,5

    грамм

  • Углеводы

    46,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 20 г

Мед 1 столовая ложка

Творог 400 г

Бананы 2 штуки

Земляника 200 г

Желатин 25 г

Сахар 150 г

Молоко 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Готовим песочное тесто для основы. Муку просеить и порубить с маслом, добавить сахарную пудру или сахар. Добавить желток, мед, замесить плотное тесто.
  • 2. Раскатать тесто и выложить в форму, растягивая его по бортикам. Сделать проколы вилкой, чтобы оно не поднималось. Выпекать 10–15 минут в разогретой до 180 градусов духовке (оно станет красивого бежевого цвета).
  • 3. Тем временем, замочить желатин в 150–200 г кипяченной холодной воды, оставить набухать на 30 минут. Через полчаса разогреть на маленьком огне желатин до полного растворения гранул, разделить на 2 части.
  • 4. В блендере смешать и взбить бананы, половину (!) молока, половину (!) творога, половину (!) сахара. Должна получится однородная творожная масса. Влить чуть остывший желатин, перемешать и тут же вылить смесь в форму с основой. Остудить чизкейк в холодильнике.
  • 5. Теперь делаем аналогично земляничную массу. Смешиваем в блендере половину земляники (я брала замороженную, перетертую) с оставшимся творогом, сахаром, молоком. Также влить почти весь желатин (оставить столовую ложку на потом), перемешать, влить в форму поверх бананового слоя.
  • 6. Делаем последний тонкий слой для украшения. Оставшуюся землянику перемешиваем со столовой ложкой желатина, добавляем сахар по вкусу. Если застыл верхний слой торта, то равномерно распределяем землянику по поверхности нашего торта.
  • 7. Ждем полного застывания.
  • 8. Для украшения я еще сделала маленькие меренги. Ссылку на рецепт меренгов прикрепила в примечания.

Совет к рецепту

Сделала меренги по этому рецепту http://eda.ru/desserts/recipe23719/merengi-beze. 1 белка и 50 г сахара, вполне хватило, чтобы украсить ими весь торт. Белок у нас остался с песочного теста. Но, кто захочет сделать так же, рекомендую класть их на торт непосредственно перед подачей, поскольку они полностью размякнут и потеряют свой волшебный воздушный вкус. По вкусу он получается очень нежным, с ярким вкусом банана, земляники и творога. Вкусно и полезно! Мне безумно понравился, сделаю еще!

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный крем

190
добавить в избранное рецепт в избранном

Козули

499
добавить в избранное рецепт в избранном

Коврижка с медом

345
добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночка с ягодами

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-лимонное печенье

449
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-лимонное печенье

16
Автор: Марина
Показать еще