Землянично-банановый чизкейк с меренгами

Автор: Наташка Литвин
порции: 8 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 20 г

Мед 1 столовая ложка

Творог 400 г

Бананы 2 штуки

Земляника 200 г

Желатин 25 г

Сахар 150 г

Молоко 200 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Готовим песочное тесто для основы. Муку просеить и порубить с маслом, добавить сахарную пудру или сахар. Добавить желток, мед, замесить плотное тесто.
  • 2. Раскатать тесто и выложить в форму, растягивая его по бортикам. Сделать проколы вилкой, чтобы оно не поднималось. Выпекать 10–15 минут в разогретой до 180 градусов духовке (оно станет красивого бежевого цвета). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Тем временем, замочить желатин в 150–200 г кипяченной холодной воды, оставить набухать на 30 минут. Через полчаса разогреть на маленьком огне желатин до полного растворения гранул, разделить на 2 части.
  • 4. В блендере смешать и взбить бананы, половину (!) молока, половину (!) творога, половину (!) сахара. Должна получится однородная творожная масса. Влить чуть остывший желатин, перемешать и тут же вылить смесь в форму с основой. Остудить чизкейк в холодильнике. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Теперь делаем аналогично земляничную массу. Смешиваем в блендере половину земляники (я брала замороженную, перетертую) с оставшимся творогом, сахаром, молоком. Также влить почти весь желатин (оставить столовую ложку на потом), перемешать, влить в форму поверх бананового слоя.
  • 6. Делаем последний тонкий слой для украшения. Оставшуюся землянику перемешиваем со столовой ложкой желатина, добавляем сахар по вкусу. Если застыл верхний слой торта, то равномерно распределяем землянику по поверхности нашего торта.
  • 7. Ждем полного застывания.
  • 8. Для украшения я еще сделала маленькие меренги. Ссылку на рецепт меренгов прикрепила в примечания.

Совет к рецепту

Сделала меренги по этому рецепту http://eda.ru/desserts/recipe23719/merengi-beze. 1 белка и 50 г сахара, вполне хватило, чтобы украсить ими весь торт. Белок у нас остался с песочного теста. Но, кто захочет сделать так же, рекомендую класть их на торт непосредственно перед подачей, поскольку они полностью размякнут и потеряют свой волшебный воздушный вкус. По вкусу он получается очень нежным, с ярким вкусом банана, земляники и творога. Вкусно и полезно! Мне безумно понравился, сделаю еще!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный крем

8 ингредиентов

Творог 100 г

Сахарная пудра 5 г

Сливочное масло 10 г

Яичный желток ½ штуки

Сметана 35 г

Сахар 15 г

Молоко 20 г

Ванилин по вкусу

193
добавить в избранное рецепт в избранном

Козули

40 минут
8 ингредиентов

Яичный желток 6 штук

Яичный белок 2 штуки

Пшеничная мука 1 кг

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Мед 150 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Соль щепотка

820
добавить в избранное рецепт в избранном

Коврижка с медом

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Мед 150 г

Сахар 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Молоко 100 мл

349
добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночка с ягодами

35 минут
8 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Вода 4,5 столовые ложки

Свежие ягоды ½ кг

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-лимонное печенье

1 час
10 ингредиентов

Творог 100 г

Сахар 50 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 50 г

Мед 10 г

Ванильная эссенция ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель теста 3 г

Лимоны 0,3 штуки

Сахарная пудра 50 г

470
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-лимонное печенье

30 минут
10 ингредиентов

Творог 100 г

Сахар 50 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 50 г

Мед 10 г

Ванилин на кончике ножа

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 3 г

Лимонная цедра по вкусу

Сахарная пудра 50 г

16