Земляничное варенье

1 порция 20 минут
Автор: Светлана Гущина
порции: 1 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Светлана Гущина

Автор: Светлана Гущина

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    5186

    ккал

  • Белки

    8

    грамм

  • Жиры

    4

    грамм

  • Углеводы

    1271,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Земляника 1 кг

Сахар 1,2 кг

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Ягоды отсортировать, промыть холодной водой и просушить. Пересыпать ягоды сахаром (0,5 кг) и поставить в холодное место на 5–6 часов для выделения сока.
  • 2. Выделившийся сок слить в отдельную посуду.
  • 3. Смешать сок с оставшимся сахаром и поставить на огонь.
  • 4. Довести сироп до кипения и варить, не добавляя воды. Пенку обязательно снять. Затем опустить ягоды в сироп и варить на умеренном огне до готовности (около 5–10 минут), постоянно помешивая варенье.
  • 5. Разлить горячее варенье в подготовленные банки под самое горлышко, после чего закрыть крышками. Банку перевернуть вверх дном и поставить остывать.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сметана, взбитая с сахаром

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из яблок

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из кураги

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из земляники

30
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Земляничный крем

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный пирог с земляникой

68
Автор: Sasha Milyakina
Показать еще