Зерновой хлеб с грецкими орехами

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Зерновая мука 1 кг

Соль по вкусу

Грецкие орехи 75 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 7 г

Вода 600 мл

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 2. Измельчите орехи.
  • 3. Соедините муку, соль, дрожжи, орехи и тщательно перемешайте.
  • 4. Не переставая мешать, влейте оливковое масло и теплую воду. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не примет консистенцию жидкой сметаны.
  • 5. Поместите тесто в емкость, смазанную маслом, накройте и оставьте на 1 час в теплом месте.
  • 6. Когда тесто увеличится в объеме, снова перемешайте и добавьте немного муки, если тесто кажется жидким.
  • 7. Положите тесто в смазанную маслом форму для выпечки, накройте и оставьте на 1 час.
  • 8. Выпекайте хлеб в духовке 10 минут.
  • 9. Уменьшите температуру духового шкафа до 200 градусов и пеките 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб пита

25 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Соль 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 7 г

Вода 250 мл

1203
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта на молоке

2 часа 20 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сухое молоко 28 г

Оливковое масло 28 г

Сухие дрожжи 7 г

Вода 200 мл

Соль 1 г

702
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресные лепешки на гриле с заатаром

6 ингредиентов

Вода 1,25 стакана

Заатар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Крупная соль 2 чайные ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

120
добавить в избранное рецепт в избранном

Фокачча с оливками и розмарином

7 ингредиентов

Вода 2 стакана

Пшеничная мука 4,5 стакана

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Оливки без косточек 25 штук

Свежий розмарин 1 столовая ложка

1830
добавить в избранное рецепт в избранном

Плоский хлеб питта

3 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука небеленая 115 г

Пшеничная мука 385 г

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Вода 450 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 7 г

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с оливковым маслом и томатами

3 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Сухие дрожжи 7 г

Вода 300 мл

Помидоры черри 12 штук

Чеснок 2 зубчика

Морская соль по вкусу

93