Жареная вишня с мороженым

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Вишня 1 кг

Ванильное мороженое 600 г

Сахар 50 г

Сливочное масло 50 г

Сухой херес 100 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. На сковороде растопить сливочное масло с сахаром. Когда сахар начнет пузыриться, обжарить вшню, пока она не начнет пускать сок.
  • 2. Добавить херес и тушить примерно десять минут — весь алкоголь должен выпариться. Подавать жареную вишню в горячем или холодном виде, с мороженым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с вишней и сахарной пудрой

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар по вкусу

Яйцо 1 штука

Вишня 50 г

Сахарная пудра по вкусу

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные карамелизованные персики с ванилью и малиной

7 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Персики 4 штуки

Ванильное мороженое 1 л

Малина 170 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт татен с яблоками

50 минут
5 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Кислые яблоки 5 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Ванильное мороженое 200 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневое мороженое с ликером «Амаретто»

30 минут
6 ингредиентов

Вишня 40 штук

Корица 1 штука

Ликер «Амаретто» 8 чайных ложек

Красное вино ½ л

Сахар 10 столовых ложек

Ванильное мороженое 4 штуки

6