Жареные бананы

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Бананы 6 штук

Лайм 1 штука

Сливочное масло 50 г

Текила 100 мл

Сливки 35%-ные 2 столовые ложки

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Бананы очистить и разрезать вдоль на половинки. Раскалить сковородку, растопить на ней кусок сливочного масла, а когда оно начнет пузыриться, но еще не будет гореть, отправить туда половинки бананов, посыпать их сахаром и обжарить — по минуте с каждой стороны.
  • 2. Влить в сковороду с бананами текилу, полминуты потушить, добавить сливки, сок лайма и щепотку корицы. Взболтать со­ус, потряхивая сковородку. Выложить жареные бананы на та­релку, полить соусом и немедленно съесть, например — с порцией взбитых сливок.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пирог

2 часа 15 минут
10 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Молоко 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Бананы 3 штуки

Сливки 35%-ные 1 стакан

Песочное тесто 400 г

105
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные мини пироги с бананом и карамелью

1 час
8 ингредиентов

Зеленые яблоки 9 штук

Бездрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сахар 1 стакан

Бананы 2 штуки

Сливки 35%-ные 1 стакан

Сливочное масло 70 г

Сливочное мороженое по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

32