Жареные бананы с ванильным мороженым и карамельным соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Ванильное мороженое ½ л

Сливочное масло 2 столовые ложки

Коричневый темный сахар ½ стакана

Темный ром ¼ стакана

Бананы 3 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Достаньте мороженое из морозилки, чтобы оно стало мягким.
  • 2. Тем временем, в большой сковороде растопите сливочное масло с сахаром и ромом на небольшом огне. Готовьте, помешивая, 4–6 минут.
  • 3. Очистите бананы и разрежьте сначала вдоль пополам, затем поперек. Выложите в сковороду и готовьте около 1–2 минут, слегка встряхивая сковороду, пока бананы не разогреются.
  • 4. Выложите шарики мороженого в креманки, сверху разложите бананы и полейте карамельным соусом. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Банановое соте с соусом пралине и кардамоном

15 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Коричневый мягкий сахар ¼ г

Бананы 4 штуки

Кардамон щепотка

Сливки 30%-ные ½ стакана

Сок лайма ¾ чайной ложки

Ванильное мороженое 200 г

Соль щепотка

491
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованный банановый сплит с горячим шоколадным соусом

20 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 3 столовые ложки

Бананы 3 штуки

Коричневый сахар ½ стакана

Темный шоколад 110 г

Сливки 1 стакан

Ванильное мороженое 1 л

Толченые грецкие орехи ½ стакана

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананы на гриле с ванильным мороженым и шоколадным соусом

5 ингредиентов

Ванильное мороженое 2 кг

Сливочное масло 60 г

Бананы 4 штуки

Коричневый сахар ¼ стакана

Шоколадный соус по вкусу

217