ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные бананы с ванильным мороженым и карамельным соусом

Жареные бананы с ванильным мороженым и карамельным соусом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
251
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
606
7
25
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ванильное мороженое
½ кг
Сливочное масло
2 столовые ложки
Коричневый темный сахар
½ стакана
Темный ром
¼ стакана
Бананы
3 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Достаньте мороженое из морозилки, чтобы оно стало мягким.
2Тем временем, в большой сковороде растопите сливочное масло с сахаром и ромом на небольшом огне. Готовьте, помешивая, 4–6 минут.
3Очистите бананы и разрежьте сначала вдоль пополам, затем поперек. Выложите в сковороду и готовьте около 1–2 минут, слегка встряхивая сковороду, пока бананы не разогреются.
4Выложите шарики мороженого в креманки, сверху разложите бананы и полейте карамельным соусом. Сразу подавайте.
Комментарии (2):
1
Если честно, не ожидала такого интересного вкуса! Вместо рома жарила на красном вине, но думаю этим ни капельки не испортила десерт)
0
Волшебно! Вместо сливочного масла положила 1 ст. л оливкового+1 ст. л. сливочного, а вместо рома, которого дома не нашлось, — куантро. И сверху — миндаль. Ооочень вкусный завтрак)
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0