Жареные бананы в карамели

4 порции 10 минут
Автор: Саша Давыденко
порции: 4 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 36

Добавить

Автор рецепта

Саша Давыденко

Автор: Саша Давыденко

109 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    669

    ккал

  • Белки

    4,6

    грамм

  • Жиры

    30,8

    грамм

  • Углеводы

    95,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Бананы 4 штуки

Тростниковый сахар 200 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Ванильный стручок 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Бананы почистить и нарезать крупными кружочками. В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить тростниковый сахар и одну столовую ложку воды. Довести до состояния карамели. Добавить цедру, ванильную палочку и сливки. Перемешать до нежно-золотистого цвета.
  • 2. Поджарьте бананы на сливочном масле до румяной корочки.
  • 3. Добавьте обжаренные бананы в карамель и перемешайте. Выньте палочку ванили.
  • 4. Подавайте с мороженным, раскрошенным овсяным печеньем или орехами.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог из Мадейры

1196
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» с цитрусами

613
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с грушей, творогом и…

543
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк из рикотты

437
Автор: Alina Kuzmenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Пай с бананами

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Баноффи

15
Автор: Anita Ggdf
Показать еще