Жареные бананы в кляре с мороженым, красной смородиной и мятой

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари панко 3 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Ванильное мороженое 8 столовых ложек

Растительное масло по вкусу

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Красная смородина 10 штук

Свежая мята 2 стебля

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разложите сухари, муку и взбитое яйцо в три тарелки.
  • 2. Разрежьте бананы пополам.
  • 3. Обваляйте бананы сначала в муке, потом в яйце и сухарях, чтобы полностью покрылись панировкой. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. В сковороде разогрейте 5 сантиметров растительного масла до 180 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте кусок хлеба в масло. Он должен стать коричневым за 30 секунд.
  • 5. Жарьте бананы 3-4 минуты или до золотистого цвета.
  • 6. Аккуратно переложите на бумажное полотенце, дайте маслу немного стечь.
  • 7. Выложите на 2 тарелки и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте мороженым, смородиной и мятой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет на скорую руку

15 минут
4 ингредиента

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахарная пудра 100 г

241
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные фрукты в сухарях с мороженым и мятой

12 ингредиентов

Пшеничная мука 110 г

Смесь семи специй 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари панко 335 г

Ананас 2 куска

Бананы 1 штука

Яблоко 1 г

Ванильное мороженое по вкусу

Свежая мята 2 стебля

Растительное масло по вкусу

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с красной смородиной

2 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 мл

Маргарин 200 г

Сахар по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Красная смородина 400 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

224
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пирог с мороженным

25 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра 125 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Бананы 1 штука

Вода 6 столовых ложек

Клубника 18 штук

Пломбир 1 кг

Свежая мята 6 стеблей

Корица с сахаром 40 г

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Пай с бананами

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 4 штуки

Тростниковый сахар 5 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Свежая мята 1 пучок

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с ежевикой и красной смородиной

1 час
8 ингредиентов

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахарная пудра 100 г

Сливки 30%-ные 500 г

Ежевика 500 г

Красная смородина 100 г

Вода 7 столовых ложек

14