Жареные бананы в кокосовом кляре

2 порции 25 минут
Автор: Ginza Project
порции: 2 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 61

Добавить

Автор рецепта

Ginza Project

Автор: Ginza Project

14 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    5204

    ккал

  • Белки

    21

    грамм

  • Жиры

    529,4

    грамм

  • Углеводы

    99,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода 40 мл

Бананы 2 штуки

Ежевика 2 штуки

Голубика 4 г

Кокосовая стружка 60 г

Малина 2 штуки

Пшеничная мука 80 г

Растительное масло 1 л

Сгущенное молоко 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Сразу налить в сотейник 1 литр растительного масла для фритюра и поставить на огонь. Теперь кляр. Взять удобную миску и замесить муку с водой, затем добавить яйца и хорошенько разболтать все вилкой или венчиком. Чтобы комочков не осталось, можно процедить то, что получилось через сито. После этого добавить кокосовую стружку и перемешать. Готово!
  • 2. Очистить бананы — лучше всего использовать бананы помягче, они будут нежнее. Разрезать на 2 части или приготовить целиком, как больше нравится.
  • 3. Проверить температуру масла — она должна быть примерно 180 градусов. Если нет термометра, можно просто капнуть в сотейник немного теста. Если оно быстро сворачивается, но не горит — значит можно готовить. Полностью окунуть очищенный банан в кокосовую темпуру (так азиаты называют кляр) и сразу после этого аккуратно опустить его в горячее масло, примерно, на 3–4 минуты.
  • 4. Готовые бананы выложить на бумажную салфетку, чтобы просушить от лишнего масла.
  • 5. Выложить на тарелку и полить сгущенным молоком. Можно украсить свежими ягодами, но это совсем не обязательно.

Читайте также

Как приготовить цыпленка в сауне

Обычная сауна может превратиться в духовку, в которой можно приготовить, например, птицу

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые оладьи на молоке

6 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 2 штуки

Молоко ¼ стакана

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

Банановые оладьи на молоке
6399
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины константиновские

20 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Вода 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 50 мл

Блины константиновские
281
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с вареньем

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Варенье 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Вода 200 мл

Кекс с вареньем
36
Автор: Irina Redvanskay
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из заварных палочек с вареной сгущенкой

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Вода 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 6 штук

Сгущенное молоко 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Торт из заварных палочек с вареной сгущенкой
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Тайские блинчики-роти с бананом

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Бананы 1 штука

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сгущенное молоко по вкусу

Тайские блинчики-роти с бананом
121
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с масляным кремом

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 200 г

Вода 180 г

Соль 2 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сгущенное молоко 6 столовых ложек

Эклеры с масляным кремом
294
Автор: Ganihina Daria
Показать еще