Жареные груши и айва с мандариновой цедрой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Груши 10 штук

Айва 5 штук

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 60 г

Сахар 1 стакан

Мандарины 6 штук

Белое сухое вино 2 стакана

Ванильный стручок 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 2. Очистите мандарины. Цедру нарежьте тонкими полосками, из мякоти выжмите сок — 1 стакан.
  • 3. Очистите груши от кожицы и сердцевины, разрезав пополам. Айву очистите, разрежьте пополам, извлеките сердцевину и порежьте на 8–10 кусков.
  • 4. В разные миски выложите груши и айву и сбрызните лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
  • 5. В 2 сковородах растопите по 2 столовые ложки сливочного масла и выложите груши и айву (в разные сковороды). Посыпьте сахаром, мандариновой цедрой и добавьте семена из стручков ванили. Готовьте, помешивая, 5 минут. Затем сбрызните мандариновым соком и вином.
  • 6. Переставьте сковороды в духовку и запекайте до мягкости, поливая вытопившимися соками, груши — 30 минут, а айву — 1 час.
  • 7. Смешайте фрукты и подавайте теплыми.

Совет к рецепту

Подавайте с ванильным кремом или мороженым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Острые груши с кунжутом

30 минут
7 ингредиентов

Груши 4 штуки

Лимоны 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Кунжутные семечки 2 чайные ложки

Кайенский перец щепотка

Имбирь 50 г

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Груши в розовом шампанском

1 час 15 минут
5 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Розовое шампанское 750 мл

Лимоны ¼ штуки

Груши 2 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Груши, фаршированные сухофруктами, с карамельным соусом

20 минут
7 ингредиентов

Груши 4 штуки

Курага 4 штуки

Орехи 40 г

Сливочное масло 40 г

Сахар 120 г

Ликер 2 столовые ложки

Лимоны 2 штуки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный пирог из айвы с карамелью

7 ингредиентов

Сахар 1,75 стакана

Лимоны 2 штуки

Айва 1,7 кг

Соль щепотка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука по вкусу

Песочное тесто 500 г

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-ягодное суфле

2 часа
7 ингредиентов

Лимоны 2 штуки

Белое сухое вино 30 г

Яйцо куриное 3 г

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Желатин 2 штуки

Свежие ягоды по вкусу

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт татен с грушей

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Груши 1 кг

Сливочное масло 200 г

Лимоны 1 штука

Сахар 175 г

Соль щепотка

45