Жареные яблоки с кремом Шантильи

6 порций 20 минут
Автор: Екатерина Горина
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 190

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Горина

Автор: Екатерина Горина

3 рецепта

Ингредиенты

Зеленые яблоки 2 штуки

Лимоны 1 штука

Молотая корица 5 г

Ванильное мороженое 300 г

Сливки 35%-ные 250 г

Ванильный сахар 10 г

Сливочное масло 30 г

Сахарная пудра 10 г

Листья мяты 10 г

Растительное масло 10 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Из лимона выжать сок.
  • 2. Яблоки очистить от кожицы, вырезать середину и порезать кружочками.
  • 3. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
  • 4. На сковородке растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить яблоки с двух сторон. Выложить на салфетку и дать стечь маслу.
  • 5. Приготовить крем: Охлажденные сливки взбить до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Наполнить кремом кулинарный шприц с фигурной насадкой.
  • 6. На тарелку положить кружочек яблока, посыпать корицей, сверху положить шарик мороженого. Украсить листиком мяты. Рядом выдавить крем в виде розеток.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крамбл с яблоком и инжиром

11 ингредиентов

Зеленые яблоки 8 штук

Инжир 8 штук

Лимоны 1 штука

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Толченые грецкие орехи 150 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Молотая корица 2 чайные ложки

Соль щепотка

Растительное масло ½ чайной ложки

Крамбл с яблоком и инжиром
211
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Пуговки» со сладкой паприкой

40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 3 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 125 г

Сладкая паприка 2 столовые ложки

Печенье «Пуговки» со сладкой паприкой
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель традиционный

2 часа
16 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль щепотка

Изюм 100 г

Ром 2 столовые ложки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Сахарная пудра 2 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Сахар 250 г

Ванильный сахар 10 г

Зеленые яблоки 4 штуки

Лимоны 1 штука

Вода 150 мл

Орехи 100 г

Штрудель традиционный
213
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинный пирог с яблоками

1 час
6 ингредиентов

Тонкие блины 9 штук

Зеленые яблоки 6 штук

Ванильный сахар 3 столовые ложки

Молотая корица 3 г

Сливочное масло 15 г

Сливки 20%-ные 100 г

Блинный пирог с яблоками
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Мучное печенье

1 час
6 ингредиентов

Растительное масло ⅓ стакана

Сахарная пудра ½ стакана

Крахмал 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Ванильный сахар 10 г

Сливочное масло 250 г

Мучное печенье
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное мороженое джелато аль лимоне

3 часа
6 ингредиентов

Лимоны 4 штуки

Сливки 35%-ные 1 л

Яичный желток 10 штук

Яичный белок 10 штук

Сахарная пудра 200 г

Ванильный сахар 200 г

Лимонное мороженое джелато аль лимоне
2
Автор: Trattoria Annamaria