Жареные яблоки в карамели

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Корица по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Масло растопить на разогретой сковороде.
  • 2. Добавить сахар, перемешать массу.
  • 3. Топить сахар в масле до образования карамели. Помешивая, чтобы она не пригорела. Нарезать яблоки небольшими кубиками. Лучше использовать твердые несладкие плоды.
  • 4. В карамель выложить яблоки. Готовить на среднем огне, обжаривая со всех сторон. Добавить немного корицы (потом она еще будет использоваться при подаче блюда).

Совет к рецепту

Блюдо подают остывшим и украшают по вкусу: сахарная пудра, корица, шоколадный крем и т.д.

Похожие рецепты