ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные яблоки в карамели

Жареные яблоки в карамели

АВТОР: Алена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
52
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
1
3
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2 столовые ложки
Яблоко
4 штуки
Сливочное масло
1 чайная ложка
Корица
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Масло растопить на разогретой сковороде.
2Добавить сахар, перемешать массу.
3Топить сахар в масле до образования карамели. Помешивая, чтобы она не пригорела. Нарезать яблоки небольшими кубиками. Лучше использовать твердые несладкие плоды.
4В карамель выложить яблоки. Готовить на среднем огне, обжаривая со всех сторон. Добавить немного корицы (потом она еще будет использоваться при подаче блюда).
Совет к рецепту
Блюдо подают остывшим и украшают по вкусу: сахарная пудра, корица, шоколадный крем и т.д.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0