Жареный арбуз

Автор: Ирина Пугачева
порции: 4 готовить: 1 час 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Арбуз 1 г

Крахмал 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Растительное масло 750 мл

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте вымытый арбуз, отделить от корки мякоть, удалите семечки и нарежьте на кусочки в форме ромбиков. Обваляйте их в муке.
  • 2. Размешайте белки и крахмал с водой до киселеобразного состояния, опустите в смесь арбузные ромбики и хорошенько перемешайте, чтобы кусочки равномерно покрылись смесью.
  • 3. Поставьте сотейник на сильный огонь, влейте все растительное масло, нагрейте до 110 градусов и опустите в него по кусочку арбуз. Жарьте, пока ромбики не покроются твердой корочкой, после чего снимите сотейник с огня и в течение 1 минуты продолжайте жарение.
  • 4. Когда ромбики станут светло-желтого цвета, выложите их в тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые оладьи на молоке

6 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 2 штуки

Молоко ¼ стакана

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

6701
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с хрустящей корочкой

40 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Кислые яблоки 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

2102
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка «по-осеннему» со сливами

40 минут
5 ингредиентов

Сливы 400 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло 1 столовая ложка

546