Жаренные бананы в карамели

Автор: Екатерина Осипова
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Темный ром 10 мл

Сливочное масло 50 г

Молоко 25 мл

Шоколад 50 г

Коричневый сахар 25 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло растопить, добавить сахар.
  • 2. Выложить дольки банана и обжарить с двух сторон в течение 1 минуты. Затем влить ром и прибавить огонь.
  • 3. Держать на огне, пока жидкость не карамелизуется.
  • 4. В сотейнике растопить шоколад, добавив молоко. Прогреть и размешать до однородности (можно заменить на готовый шоколадный сироп).
  • 5. Выложить дольки банана на порционную тарелку, полив карамелью и теплым шоколадом.

Совет к рецепту

Подавать с ванильным или шоколадным шариком мороженного и взбитыми сливками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бананы на гриле с ванильным мороженым и шоколадным соусом

5 ингредиентов

Ванильное мороженое 2 кг

Сливочное масло 60 г

Бананы 4 штуки

Коричневый сахар ¼ стакана

Шоколадный соус по вкусу

217
добавить в избранное рецепт в избранном

Персики на гриле в темном роме с карамельным мороженым

5 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Темный ром ¼ стакана

Персики 6 штук

Карамельное мороженое по вкусу

120
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский тост с бананово-карамельным соусом

20 минут
8 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Батон 2 штуки

Молоко 3 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Вода 4 столовые ложки

Бананы 1 штука

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананы-эскимо в шоколадной глазури и овсяных хлопьях

25 минут + 40 минут
6 ингредиентов

Шоколад 100 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 50 мл

Бананы 2 штуки

Молотая корица по вкусу

Овсяные хлопья быстрого приготовления 50 г

39