Жареное мороженое с шоколадом, грушей и персиком

Автор: Kseniia Krolenko
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Мороженое 500 г

Растительное масло по вкусу

Кукурузные хлопья 200 г

Кокосовая стружка 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Груша 1 штука

Персик 1 штука

Шоколад 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В три разные пиалы насыпаем измельченные кукурузные хлопья (можно измельчить в блендере), кокосовую стружку и взбиваем яйцо (до пены).
  • 2. Нарезаем грушу и персик тоненькими дольками.
  • 3. Трем шоколад на терку.
  • 4. Наливаем масло в кастрюльку и ставим на огонь (масло нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке). Это все надо сделать заранее.
  • 5. Затем режем на кусочки мороженное - из пачки 500 г получается 8 кусочков. Мороженое достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно начнет таять и десерт может не получится.
  • 6. Сначала обваливаем кусочек мороженого в кокосовой стружке, затем в яйце. Затем в кукурузных хлопьях.
    Потом опять в яйце и кукурузных хлопьях.
  • 7. Кладем шумовкой мороженое в масло - жарим секунд 10-20.
  • 8. Достаем мороженое из масла, кладем на блюдечко. Украшаем фруктами и тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое жареное в кокосовой стружке

40 минут
5 ингредиентов

Пломбир 400 г

Кокосовая стружка 100 г

Кукурузные хлопья 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Подсолнечное масло 400 мл

3