Жареное мороженое в панировочных сухарях

4 порции 30 минут
Автор: Алена
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 58

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    71

    ккал

  • Белки

    5,7

    грамм

  • Жиры

    4,9

    грамм

  • Углеводы

    0,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мороженое по вкусу

Кокосовая стружка по вкусу

Панировочные сухари по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Настроим морозильную камеру на самую низкую температуру. Задача — заморозить мороженное как можно сильнее, практически до каменного состояния. Перед тем, как достать мороженное из морозилки, готовим панировку: кокосовую стружку, взбитые яйца и сухари.
  • 2. Достаем мороженное и режем порциями. Быстро панируем мороженое: первый слой — кокосовая стружка, второй — опускаем в яйцо, третий — обваливаем в сухарях.
  • 3. Складываем все порции мороженного на охлажденную тарелку и снова отправляем в морозилку для глубокой заморозки. Примерно через полчаса выполняем последний шаг — жарим мороженое во фритюре.
  • 4. Разогреваем рафинированное подсолнечное масло и в него опускаем порции мороженного из морозилки. Делаем это очень быстро, обжариваем совсем немного — секунд по 20 с каждой стороны. За это время мороженное внутри не успевает растаять. Десерт сверху получится теплым, а внутри холодным.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13249
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9496
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10783
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10355
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20989
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14561
Автор: Татьяна
Показать еще