Жареное в панировке мороженое

Автор: Маргарита
порции: 2 готовить: 5 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Мороженое 250 г

Кукурузные хлопья 50 г

Кокосовая стружка 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Брикет мороженого нарезаем кусками. В идеале это шарики, но тогда их придется жарить во фритюре. Если же хочется просто на сковородке, то важно помнить, что слой панировки должен прожариться, для того и нужна небольшая толщина.
  • 2. Панировка: измельчаем кукурузные хлопья и добавляем туда кокосовую стружку. При желании можно сыпануть туда же корицу, ванильный сахар, измельченные орехи... Все, что нравится!
  • 3. Куски мороженого обваливаем в панировке, затем макаем в яйцо и снова — в панировку. Важно, чтобы слой получился плотным, без пробелов. Заготовки убираем в морозилку на полчаса как минимум. А потом нагреваем на сковороде масло и на самом большом огне быстро-быстро обжариваем мороженое с обеих сторон.

Совет к рецепту

Подавать можно с сиропом или сливками, но и без того вкус необыкновенный!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареное мороженое с шоколадом, грушей и персиком

30 минут
8 ингредиентов

Мороженое 500 г

Растительное масло по вкусу

Кукурузные хлопья 200 г

Кокосовая стружка 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Груша 1 штука

Персик 1 штука

Шоколад 1 штука

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое жареное в кокосовой стружке

40 минут
5 ингредиентов

Пломбир 400 г

Кокосовая стружка 100 г

Кукурузные хлопья 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Подсолнечное масло 400 мл

3