Жареный банан с ромовым соусом и темным шоколадом

Автор: Лала Гасанова
порции: 3 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Золотой ром 80 мл

Сливочное масло 100 г

Сахар 4 столовые ложки

Темный шоколад 100 г

Ванильное мороженое по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Очистить бананы и нарезать на кусочки толщиной 1 см, косым срезом.
  • 2. Растопить в сковороде сливочное масло. Масла должно быть столько, чтобы кусочек банана в него был погружён почти на половину, поэтому количество масла варьируется. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Когда масло растоплено, добавить 2 чайные ложки сахара на сковородку, чуть растопить и аккуратно перемешать, чтобы не поцарапать сковородку.
  • 4. Выложить в сахарно-масляную смесь бананы, жарить с одной стороны две минуты. Далее перевернуть, добавить оставшийся сахар и ром, жарить ещё пару минут. Бананы не должны развалиться, при этом сахар и ром должны раствориться, поэтому пары минут вам должно хватить.
  • 5. Накрыть бананы крышкой, оставить на пару минут. За это время растопить шоколад на водяной бане или в подходящей посуде на плите, но не перегревая, чтобы шоколад не загустел.
  • 6. Подавать бананы вместе с соусом, в которым они жарились, полив шоколадом и с шариком мороженого, который нейтрализует излишнюю сладость.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкая шоколадная глазурь для кулича

10 минут
4 ингредиента

Темный шоколад 90 г

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

628
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-банановый торт «Сюрреалист»

30 минут
8 ингредиентов

Темный шоколад 250 г

Сливочное масло 170 г

Какао 3 столовые ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Творог 200 г

Яйцо 5 штук

Бананы 2 штуки

Сахар 6 столовых ложек

101