Жаворонки (постные булочки)

Автор: Светлана Пронькина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вода 500 мл

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 30 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 7 стаканов

Растительное масло ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовить дрожжевое тесто.
  • 2. Готовое тесто раскатать в жгут и разделить его на 40 равных частей.
  • 3. Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной 15 см.
  • 4. Завязать жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы.
  • 5. Другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы.
  • 6. Сделать глазки из изюма (разрезать изюминку на несколько частей).
  • 7. На смазанный маслом противень выложить жаворонков и поставить в теплое место, чтобы жаворонки немного поднялись.
  • 8. Когда жаворонки подойдут, смазать их растительным маслом или сладким чаем.
  • 9. Выпекать булочки 20–25 минут при температуре 180 градусов.
  • 10. Готовых жаворонков снять с противня, положить на деревянную поверхность, слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 10–15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на кефире

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Кефир 1 стакан

Вода 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сода на кончике ножа

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

4239