Жаворонки (постные булочки)

4 порции
Автор: Светлана Пронькина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 146

Добавить

Автор рецепта

Светлана Пронькина

Автор: Светлана Пронькина

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1567

    ккал

  • Белки

    33,2

    грамм

  • Жиры

    27,4

    грамм

  • Углеводы

    301,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода 500 мл

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 30 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 7 стаканов

Растительное масло ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовить дрожжевое тесто.
  • 2. Готовое тесто раскатать в жгут и разделить его на 40 равных частей.
  • 3. Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной 15 см.
  • 4. Завязать жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы.
  • 5. Другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы.
  • 6. Сделать глазки из изюма (разрезать изюминку на несколько частей).
  • 7. На смазанный маслом противень выложить жаворонков и поставить в теплое место, чтобы жаворонки немного поднялись.
  • 8. Когда жаворонки подойдут, смазать их растительным маслом или сладким чаем.
  • 9. Выпекать булочки 20–25 минут при температуре 180 градусов.
  • 10. Готовых жаворонков снять с противня, положить на деревянную поверхность, слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 10–15 минут.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто

679
Автор: Irina Tarnavskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта на опарном тесте

14
Автор: Яна Коцюба
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с рисом и фаршем и с…

158
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блинчики на воде

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто дрожжевое для жаренных…

376
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб без замеса

63
Автор: Anna Cook
Показать еще