Желе из айвы со звездочками аниса

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Айва 2 кг

Вода 7 стаканов

Сахар 4 стакана

Лимоны 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо промойте айву и порежьте небольшими кусочками. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите до очень мягкого состояния около 3 часов.
  • 2. Процедите через сито, отжимая весь сок — должно получиться примерно 4 стакана сока (если получилось больше или меньше, просто добавляйте сахар из расчета 1:1).
  • 3. Перелейте сок в кастрюлю и добавьте сахар, лимонный сок и звездочки аниса. Доведите до кипения и варите, снимая пенку, до загустения и температуры примерно 105 градусов.
  • 4. Разложите по стерилизованным банкам, закройте и оставьте остывать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из кабачков с лимоном

1 час
4 ингредиента

Кабачки 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

Лимоны 1 штука

Варенье из кабачков с лимоном
129
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое лимонное желе

4 ингредиента

Желатин 25 г

Лимоны 1 штука

Сахар 1 стакан

Вода 3 стакана

Быстрое лимонное желе
300
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из лимонов

3 ингредиента

Лимоны 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 2 стакана

Варенье из лимонов
97
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Айва в ванильном сиропе

50 минут
6 ингредиентов

Айва 5 штук

Сахар 250 г

Вода 500 мл

Лимоны 1 штука

Ваниль 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

Айва в ванильном сиропе
104
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый лимонный мармелад

3 ингредиента

Лимоны 700 г

Вода 4 стакана

Сахар 4 стакана

Золотистый лимонный мармелад
578
добавить в избранное рецепт в избранном

Гранатовый шербет

4 ингредиента

Гранаты 6 штук

Лимоны 1 штука

Сахар 1 стакан

Вода 2 стакана

Гранатовый шербет
21
Показать еще