Желе из апельсинов

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Апельсины 1 штука

Желатин 15 г

Вода 1,5 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зерна, пересыпать ломтики апельсина сахаром (1/4 стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать 1/4 стакана сахара, залить 1,5 стаканами воды и вскипятить.
  • 2. В приготовленный сироп положить апельсинную цедру и желатин. Все время помешивая сироп, дать ему еще раз вскипеть и, сняв с огня, влить в сироп сок от апельсина. По вкусу добавить разведенную лимонную кислоту. Горячий сироп процедить, слегка охладить, разлить в вазочки или формы слоем 1 см и поставить в холодное место.
  • 3. На застывший слой желе положить ломтик апельсина, залить второй половиной желе и снова охладить.

Совет к рецепту

Так же приготовляется желе из мандаринов.

Похожие рецепты