Желе из бузины с черникой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Ликер из бузины 400 мл

Желатин 16,5 г

Черника 250 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешайте ликер с 300 мл холодной воды.
  • 2. Отлейте 200 мл смеси и добавьте в нее желатин. Оставьте на 5 минут. Поставьте на водяную баню и перемешивайте, пока желатин полностью не растворится. Добавьте оставшуюся смесь.
  • 3. Разложите чернику по невысоким прозрачным бокалам и залейте смесью с желатином, чтобы она только покрывала чернику. Охлаждайте примерно 45 минут. Залейте оставшейся смесью (если она застыла, слегка нагрейте ее) и поставьте в холодильник еще на 3 часа до полного застывания.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем из черники

55 минут + 2 часа
7 ингредиентов

Черника 500 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Желатин 20 г

Лимоны 1 штука

Ванильный сахар ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Фруктовое желе

20 минут
6 ингредиентов

Яблочный сок с мякотью 300 мл

Малиновый сок 300 мл

Желатин 15 г

Черника 100 г

Малина 100 г

Клубника 100 г

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягоды в желе из шампанского

7 ингредиентов

Желатин 1,5 столовые ложки

Сахар 250 г

Сухое шампанское 1 л

Лимонная цедра 4 куска

Цедра апельсина 4 куска

Клубника 250 г

Черника 255 г

166
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад из черники

2 часа
3 ингредиента

Черника 500 г

Желатин 1 столовая ложка

Сахар 500 г

325
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничное варенье

40 минут
2 ингредиента

Черника 1 кг

Белый мелкий сахар 1 кг

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Виноградное желе с черникой

4 ингредиента

Желатин 7 г

Вода 0,3 стакана

Белый виноградный сок 1 стакан

Черника 2 стакана

19