Желе из черной смородины

Автор: Тоджиро
порции: 5 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Черная смородина 350 г

Сахар 120 г

Лимон ¼ штуки

Желатин 1 чайная ложка

Апельсины ¼ штуки

Ванилин на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смородину перебрать, промыть, засыпать сахаром, оставить на несколько часов (можно на ночь). Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, дать постоять часа 2-3.
  • 2. Лимон и апельсин мелко нарезать (лучше очень острым ножом, чтобы не мять, а именно резать), добавить к ягодам, поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 10 минут.
  • 3. В конце добавить разбухший желатин и ванилин, довести до кипения и выключить. Когда остынет - перелить в заранее простерилизованную банку. Использовать по мере надобности.

Похожие рецепты