Желе из красных ягод

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Клубника 250 г

Малина 150 г

Красная смородина 100 г

Тростниковый сахар 125 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Желатин в пластинах 7,5 штуки

Листья мяты по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюлю насыпьте ягоды и добавьте сахар, лимонный сок и 500 мл холодной воды. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится и смесь не начнет закипать. Варите 5 минут, не закрывая, пока ягоды не станут мягкими.
  • 2. Положите листы желатина в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 5 минут, пока желатин не станет мягким.
  • 3. Процедите ягоды через сито, деревянной ложкой отжав весь сок. Переложите листы желатина в ягодный сок и перемешивайте 1-2 минуты, пока он полностью не растворится (если ягодный сироп остыл перед добавление желатина, нагрейте его и добавьте желатин). Оставьте остывать до комнатной температуры.
  • 4. Перелейте желе в литровую форму и поставьте на ночь в холодильник до застывания.
  • 5. Наполните большую миску кипятком и опустите в нее форму с желе на 3-8 секунд. Переверните на блюдо и украсьте свежими ягодами и листьями мяты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный салат с апельсиновым ликером и мятой

7 ингредиентов

Лимонный сок 2 столовые ложки

Куантро 2 столовые ложки

Мед 2 чайные ложки

Клубника 450 г

Черника 230 г

Малина 170 г

Листья мяты 17 г

6