Желе из красного винограда со сметанным кремом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Ингредиенты

Желатин 15 г

Красный виноград без косточек 1 кг

Сахар ½ стакана

Сметана 6 столовых ложек

Мед 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте желатин и 0,5 стакана воды. Оставьте на некоторое время.
  • 2. Тем временем, разрежьте виноград на половинки и переложите в сотейник. Добавьте сахар и 1 стакан воды. Доведите до кипения. уменьшите огонь и варите 10–15 минут, размяв виноград толкушкой.
  • 3. вмешайте желатин и перемешивайте до растворения.
  • 4. Процедите через сито, отжав весь сок — должно получиться примерно 3 стакана. Если получилось меньше, добавьте воды.
  • 5. Разлейте желе по формочкам и отправьте в холодильник до застывания.
  • 6. В миске взбейте сметану с медом и украсьте сверху застывшее желе. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бланманже

6 часов
5 ингредиентов

Сметана 800 мл

Сахар 3 стакана

Желатин 9 столовых ложек

Клюква 2 стакана

Шоколад 50 г

Бланманже
159
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный десерт

2 часа
4 ингредиента

Сметана 500 г

Сахар 200 г

Ваниль на кончике ножа

Желатин 1,5 столовые ложки

Сметанный десерт
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовая панна-котта

20 минут
5 ингредиентов

Желатин 8 г

Сливки 35%-ные 750 г

Молоко 300 мл

Сахар 80 г

Мед 70 г

Медовая панна-котта
447
Автор: Yuliya Rubinshtein
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный десерт с яблоками

4 часа 40 минут
5 ингредиентов

Сметана 500 г

Желатин 20 г

Сахар 150 г

Вода 160 мл

Яблоко 1 штука

Сметанный десерт с яблоками
29
Автор: Adelaida777
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанное желе с гранатом

1 час
5 ингредиентов

Сметана 300 г

Вода 400 г

Сахар 1 стакан

Желатин 11 г

Гранаты 1 штука

Сметанное желе с гранатом
227
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное желе

20 минут
5 ингредиентов

Творог 350 г

Молоко 150 мл

Сметана 150 г

Сахар 50 г

Желатин 1 штука

Творожное желе
53
Автор: Анна Пацкан
Показать еще