Желе из красного винограда со сметанным кремом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Желатин 15 г

Красный виноград без косточек 1 кг

Сахар ½ стакана

Сметана 6 столовых ложек

Мед 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте желатин и 0,5 стакана воды. Оставьте на некоторое время.
  • 2. Тем временем, разрежьте виноград на половинки и переложите в сотейник. Добавьте сахар и 1 стакан воды. Доведите до кипения. уменьшите огонь и варите 10–15 минут, размяв виноград толкушкой.
  • 3. вмешайте желатин и перемешивайте до растворения.
  • 4. Процедите через сито, отжав весь сок — должно получиться примерно 3 стакана. Если получилось меньше, добавьте воды.
  • 5. Разлейте желе по формочкам и отправьте в холодильник до застывания.
  • 6. В миске взбейте сметану с медом и украсьте сверху застывшее желе. Сразу подавайте.

Похожие рецепты