Желе из красного винограда со сметанным кремом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    355

    ккал

  • Белки

    5,8

    грамм

  • Жиры

    6,1

    грамм

  • Углеводы

    73,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Желатин 15 г

Красный виноград без косточек 1 кг

Сахар ½ стакана

Сметана 6 столовых ложек

Мед 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте желатин и 0,5 стакана воды. Оставьте на некоторое время.
  • 2. Тем временем, разрежьте виноград на половинки и переложите в сотейник. Добавьте сахар и 1 стакан воды. Доведите до кипения. уменьшите огонь и варите 10–15 минут, размяв виноград толкушкой.
  • 3. вмешайте желатин и перемешивайте до растворения.
  • 4. Процедите через сито, отжав весь сок — должно получиться примерно 3 стакана. Если получилось меньше, добавьте воды.
  • 5. Разлейте желе по формочкам и отправьте в холодильник до застывания.
  • 6. В миске взбейте сметану с медом и украсьте сверху застывшее желе. Сразу подавайте.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бланманже

155
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный десерт

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовая панна-котта

443
Автор: Yuliya Rubinshtein
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный десерт с яблоками

27
Автор: Adelaida777
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанное желе с гранатом

211
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное желе

46
Автор: Анна Пацкан
Показать еще