Желе из красной смородины

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Красная смородина 1,799 кг

Вода 1 стакан

Сахар 7 стаканов

Жидкий фруктовый пекин 120 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейник выложите ягоду и раздавите толкушкой. Влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Процедите через марлю, отжав весь сок, чтобы получилось 5 стаканов сока.
  • 2. Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, на сильном огне.
  • 3. Затем добавьте пектин и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
  • 4. Снимите с огня и снимите пенку.
  • 5. Разлейте по стерилизованным банкам, плотно закройте и охладите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель

2 ингредиента

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

408
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничное желе

4 ингредиента

Черника 6 стаканов

Вода 4 стакана

Сахар 12 стаканов

Жидкий фруктовый пекин 90 мл

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из айвы

5 ингредиентов

Сахар 7,5 стакана

Жидкий фруктовый пекин 90 мл

Вода 4,5 стакана

Айва 1,399 кг

Лимонный сок ¼ стакана

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный сахар (мед)

10 минут
2 ингредиента

Сахар 200 г

Вода 200 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Джем из красной смородины

50 минут
3 ингредиента

Красная смородина 1 кг

Сахар 1 кг

Вода 200 мл

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из смородины от парижского холостяка

50 минут
2 ингредиента

Красная смородина 3 кг

Сахар 2,5 кг

4