Желе из красной смородины

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Красная смородина 1,799 кг

Вода 1 стакан

Сахар 7 стаканов

Жидкий фруктовый пекин 120 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейник выложите ягоду и раздавите толкушкой. Влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Процедите через марлю, отжав весь сок, чтобы получилось 5 стаканов сока.
  • 2. Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, на сильном огне.
  • 3. Затем добавьте пектин и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
  • 4. Снимите с огня и снимите пенку.
  • 5. Разлейте по стерилизованным банкам, плотно закройте и охладите.

Похожие рецепты