Желе из красной смородины за 15 минут

4 порции 15 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 55

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

История к рецепту

«Проблемы урожая
  
В летний период, в зависти от образа жизни и круга знакомых и родственников часто…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    174

    ккал

  • Белки

    0,8

    грамм

  • Жиры

    0,3

    грамм

  • Углеводы

    40,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красная смородина 500 г

Сахар ½ стакана

Порошок пекин 25 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Красную смородину пробейте в блендере до состояния пюре и для полной однородности желе протрите через сито. Пробивать в блендере можно не снимая с веточек так как Вы все равно будете протирать через сито, это сильно экономит время. Только нужно хорошо помыть.
  • 2. То что останется на сите разведите в 0,5 литра воды, доведите до кипения и варите около 5 минут, потом опять процедите через сито.
  • 3. Смешайте пюре с пектином и отваром и доведите до кипения, постоянно помешивая на медленном огне.
  • 4. Добавьте сахар и кипятите около 5 минут, постоянно помешивая. Если любите послаще увеличьте объем сахара в два раза.
  • 5. Разлейте по стерилизованным банкам.

Совет к рецепту

На такой объем получается примерно три банки из-под оливок.

Читайте также

Омлет с водкой и лососем

Алексей Зимин — о том, как сделать идеальный омлет и о роли в нем водки

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из сухого шампанского

4 ингредиента

Сахар 4 стакана

Уксус 2 столовые ложки

Сухое шампанское 750 мл

Порошок пекин 60 г

Желе из сухого шампанского
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Красное виноградное желе

4 ингредиента

Красный виноградный сок 3 стакана

Сахар 5,25 стакана

Вода ¾ стакана

Порошок пекин 60 г

Красное виноградное желе
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из красной смородины

4 ингредиента

Красная смородина 1,799 кг

Вода 1 стакан

Сахар 7 стаканов

Жидкий фруктовый пекин 120 мл

Желе из красной смородины
55
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» с красной смородиной

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 230 г

Сливочное масло 130 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Красная смородина 100 г

Сахарная пудра по вкусу

Печенье «Мадлен» с красной смородиной
8
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Джем из красной смородины

50 минут
3 ингредиента

Красная смородина 1 кг

Сахар 1 кг

Вода 200 мл

Джем из красной смородины
22
Автор: Katerina Lalala
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из смородины от парижского холостяка

50 минут
2 ингредиента

Красная смородина 3 кг

Сахар 2,5 кг

Желе из смородины от парижского холостяка
4
Автор: Еда
Показать еще