Желе из красной смородины за 15 минут

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Проблемы урожая
  
В летний период, в зависти от образа жизни и круга знакомых и родственников часто…»

Читать полностью

Ингредиенты

Красная смородина 500 г

Сахар ½ стакана

Порошок пекин 25 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Красную смородину пробейте в блендере до состояния пюре и для полной однородности желе протрите через сито. Пробивать в блендере можно не снимая с веточек так как Вы все равно будете протирать через сито, это сильно экономит время. Только нужно хорошо помыть.
  • 2. То что останется на сите разведите в 0,5 литра воды, доведите до кипения и варите около 5 минут, потом опять процедите через сито.
  • 3. Смешайте пюре с пектином и отваром и доведите до кипения, постоянно помешивая на медленном огне.
  • 4. Добавьте сахар и кипятите около 5 минут, постоянно помешивая. Если любите послаще увеличьте объем сахара в два раза.
  • 5. Разлейте по стерилизованным банкам.

Совет к рецепту

На такой объем получается примерно три банки из-под оливок.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» с красной смородиной

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 230 г

Сливочное масло 130 г

Сахар 125 г

Яйцо 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Красная смородина 100 г

Сахарная пудра по вкусу

8