Желе из малины и грецких орехов

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Грецкие орехи 250 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Молоко 200 мл

Сахар 50 г

Соль щепотка

Желатин 10 г

Малина замороженная 100 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. 200 грамм грецких орехов бланшировать в кипятке три-четыре раза. Охладить.
  • 2. Молоко смешать со сливками, сахаром и солью, довести до кипения. Потом слегка остудить, смешать с желатином, малиной и орехами, разлить по четырем формам и поставить на полтора часа в холодильник.
  • 3. Оставшиеся орехи бланшировать несколько раз в кипятке и отправить на полчаса в духовку, разогретую до 180 гра­дусов. После чего — растолочь в ступке.
  • 4. Подавать желе, посыпав его толчеными грецкими орехами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с малиновым соусом

7 ингредиентов

Малина замороженная 340 г

Сахар 0,3 стакана

Молоко 0,349 стакана

Желатин 1,25 чайные ложки

Взбитые сливки 1,75 стакана

Ликер «Франжелико» 2 столовые ложки

Ванильный стручок ½ штуки

667
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная панна-котта с цедрой лимона

4 часа 20 минут
7 ингредиентов

Сливки 33%-ные 350 мл

Шоколад 100 г

Лимонная цедра ½ штуки

Молоко 100 мл

Желатин 10 г

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

15