Желе из малины и грецких орехов

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Грецкие орехи 250 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Молоко 200 мл

Сахар 50 г

Соль щепотка

Желатин 10 г

Замороженная малина 100 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. 200 грамм грецких орехов бланшировать в кипятке три-четыре раза. Охладить.
  • 2. Молоко смешать со сливками, сахаром и солью, довести до кипения. Потом слегка остудить, смешать с желатином, малиной и орехами, разлить по четырем формам и поставить на полтора часа в холодильник.
  • 3. Оставшиеся орехи бланшировать несколько раз в кипятке и отправить на полчаса в духовку, разогретую до 180 гра­дусов. После чего — растолочь в ступке.
  • 4. Подавать желе, посыпав его толчеными грецкими орехами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с малиновым соусом

7 ингредиентов

Замороженная малина 340 г

Сахар 0,3 стакана

Молоко 0,349 стакана

Желатин 1,25 чайные ложки

Взбитые сливки 1,75 стакана

Ликер «Франжелико» 2 столовые ложки

Ванильный стручок ½ штуки

657
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейная панна-котта с желе

30 минут
7 ингредиентов

Сливки 33%-ные 400 мл

Желатин 30 г

Сахар 110 г

Соль щепотка

Молотый кофе 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Молоко 300 мл

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Баварезе с белым шоколадом

7 ингредиентов

Желатин 8 г

Молоко 300 мл

Белый шоколад 100 г

Сливки 33%-ные 300 мл

Яичный желток 3 штуки

Ванилин по вкусу

Сахар 50 г

137
добавить в избранное рецепт в избранном

Шелковый шоколадный пудинг

3 часа 25 минут
6 ингредиентов

Желатин 7 г

Молоко 410 мл

Сахар 140 г

Какао-порошок 20 г

Соль ¾ чайной ложки

Ванилин 2 чайные ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Полосатая панна-котта

1 час 30 минут
4 ингредиента

Желатин 50 г

Сливки 40%-ные 300 г

Молоко 250 мл

Сахар 250 мл

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная панна-котта с цедрой лимона

4 часа 20 минут
7 ингредиентов

Сливки 33%-ные 350 мл

Шоколад 100 г

Лимонная цедра ½ штуки

Молоко 100 мл

Желатин 10 г

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

15