Желе из ревеня

Автор: Лизонька
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Ревень 500 г

Сахар 125 г

Желатин 15 г

Миндаль 50 г

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Подготовленный ревень нарезать кусочками, прибавить цедру лимона и отварить в кипящей воде (500 г), затем добавить сахар, дать снова закипеть и откинуть на дуршлаг.
  • 2. В полученном отваре растворить, нагревая, предварительно замоченный, набухший желатин, добавить сваренный ревень и рубленый миндаль.
  • 3. Приготовленное желе вылить в блюдо или вазу, предварительно ополоснув емкость холодной водой, остудить.
  • 4. Застывшее желе полить молочным киселем или сладким соусом (ягодным, фруктовым, ванильным).

Совет к рецепту

Рецепт молочного киселя.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный десерт с ревенем

30 минут
10 ингредиентов

Ревень 250 г

Сахар 160 г

Корица на кончике ножа

Яйцо куриное 1 штука

Творог 250 г

Сметана 150 г

Лимон ½ штуки

Желатин 12 г

Ликер «Амаретто» 20 мл

Печенье 20 штук

26