Желе из ревеня

4 порции 30 минут
Автор: Лизонька
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 48

Добавить

Ингредиенты

Ревень 500 г

Сахар 125 г

Желатин 15 г

Миндаль 50 г

Лимоны 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Подготовленный ревень нарезать кусочками, прибавить цедру лимона и отварить в кипящей воде (500 г), затем добавить сахар, дать снова закипеть и откинуть на дуршлаг.
  • 2. В полученном отваре растворить, нагревая, предварительно замоченный, набухший желатин, добавить сваренный ревень и рубленый миндаль.
  • 3. Приготовленное желе вылить в блюдо или вазу, предварительно ополоснув емкость холодной водой, остудить.
  • 4. Застывшее желе полить молочным киселем или сладким соусом (ягодным, фруктовым, ванильным).

Совет к рецепту

Рецепт молочного киселя.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное желе с фруктами

4 ингредиента

Лимоны 1 стакан

Сахар 1 стакан

Желатин 25 г

Фрукты 150 г

Лимонное желе с фруктами
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный воздушный мусс

4 ингредиента

Лимоны 1 штука

Желатин 15 г

Сахар ¾ стакана

Вода 2 стакана

Лимонный воздушный мусс
42
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимоны в сахаре

10 минут
2 ингредиента

Лимоны 3 штуки

Сахар 150 г

Лимоны в сахаре
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из черной смородины

1 час
6 ингредиентов

Черная смородина 350 г

Сахар 120 г

Лимоны ¼ штуки

Желатин 1 чайная ложка

Апельсины ¼ штуки

Ванилин на кончике ножа

Желе из черной смородины
166
Автор: Тоджиро
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный десерт с ревенем

30 минут
10 ингредиентов

Ревень 250 г

Сахар 160 г

Корица на кончике ножа

Яйцо куриное 1 штука

Творог 250 г

Сметана 150 г

Лимоны ½ штуки

Желатин 12 г

Ликер «Амаретто» 20 мл

Печенье 20 штук

Творожный десерт с ревенем
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованные лимонные ломтики

2 ингредиента

Лимоны 1 штука

Сахар 1 стакан

Карамелизованные лимонные ломтики
15
Показать еще