Желе из шампанского с ягодами

3 порции 50 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 3 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1149

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    686

    ккал

  • Белки

    11,1

    грамм

  • Жиры

    22,2

    грамм

  • Углеводы

    89,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Розовое шампанское 350 мл

Голубика 100 г

Малина 100 г

Клубника 100 г

Сахар 220 г

Желатин в пластинах 25 г

Сливки 33%-ные 170 г

Яичный желток 2 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Меренги по вкусу

Какао по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Размочить желатин — десять минут он должен провести в холодной воде.
  • 2. Часть шампанского — может, полстакана — нагреть. Растворить в нем сахар — его количество зависит от шампанского и вкуса, мы добавляем 70 г на полбутылки брюта, на сладкое не надо сахара совсем. Попробуйте шампанское и решите сами.
  • 3. В горячем шампанском развести желатин, а потом потихоньку размешать в остатках шампанского. Желательно, чтобы оно не очень пенилось. Подождать, чтобы сошла пена.
  • 4. На дно каждого бокала положить по 3–4 ягоды, залить шампанским, чтобы оно покрывало ягоды. Дать сойти пене, если она образовалась при переливании, и поставить в холодильник на пятнадцать минут. Когда желе застынет, снова положить ягод, долить шампанского с желатином — и снова в холодильник. Потом повторить операцию еще раз. Все для того, чтобы ягоды не сгрудились на дне, а были распределены по всему бокалу.
  • 5. Сделать английский крем: растереть желтки с 20 г сахара. 120 г сливок вылить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения, тут же влить желтки и, взбивая венчиком, минуту продержать на огне. Взбивать еще пару минут и процедить через сито, но не просто процедить — а чтобы выливался процеженный соус в миску, стоящую в ледяной воде. Уже в ней еще чуть взбить англез.
  • 6. Поверх третьего застывшего слоя ягод с шампанским на­лить тонкий слой английского крема.
  • 7. Сверху выложить крем шантильи — 50 г жирных сливок взбитых с 100 г сахара. Украсить крошками меренги и пудрой какао.

Этот рецепт в статье:

Желе

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 9

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Голубика и клубника с…

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничные пирожные

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Маленькие тарты из песочного…

55
Автор: Maria Konoreva
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодное пюре

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Баварезе с десертным вином

51
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта классическая

1577
Автор: ШЕФМАРКЕТ
Показать еще