Желе из шампанского со свежей смородиной

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Сухое шампанское 2 стакана

Желатин в пластинах 1 штука

Красная смородина по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике доведите до кипения 1 стакан шампанского и сахар. Снимите с огня и слегка охладите.
  • 2. В другой миске растворите желатин в оставшемся шампанском. Оставьте на 2-3 минуты.
  • 3. Смешайте обе смеси.
  • 4. Разлейте смесь в 6 формочек, в каждую положите по веточке смородины и отправьте в холодильник до застывания на 1–1,5 часа.
  • 5. Перед подачей подержите дно формочек в горячей воде и переложите желе на тарелки.

Похожие рецепты