Желе из шампанского со свежей смородиной

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Сухое шампанское 2 стакана

Желатин в пластинах 1 штука

Красная смородина по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике доведите до кипения 1 стакан шампанского и сахар. Снимите с огня и слегка охладите.
  • 2. В другой миске растворите желатин в оставшемся шампанском. Оставьте на 2-3 минуты.
  • 3. Смешайте обе смеси.
  • 4. Разлейте смесь в 6 формочек, в каждую положите по веточке смородины и отправьте в холодильник до застывания на 1–1,5 часа.
  • 5. Перед подачей подержите дно формочек в горячей воде и переложите желе на тарелки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из сухого шампанского

4 ингредиента

Сахар 4 стакана

Уксус 2 столовые ложки

Сухое шампанское 750 мл

Порошок пекин 60 г

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Сабайон из шампанского

3 ингредиента

Яичный желток 6 штук

Сахар ½ стакана

Сухое шампанское 1 стакан

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Газированное желе из шампанского

4 ингредиента

Сахар 2 стакана

Желатин 70 г

Сухое шампанское 12 стаканов

Взбитые сладкие сливки по вкусу

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Манговый мусс

50 минут
4 ингредиента

Манговое пюре 220 г

Сливки 30%-ные 120 г

Желатин в пластинах 10 г

Сахар 10 г

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Конфеты а ля «Панна-котта»

25 минут
3 ингредиента

Молоко 200 г

Желатин в пластинах 5 штук

Сахар 1,5 столовые ложки

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый маршмеллоу

4 часа
4 ингредиента

Сахар 150 г

Малина 300 г

Желатин в пластинах 8 штук

Кукурузный сироп 150 мл

5