Желе из смородины от парижского холостяка

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить

Рецепт из книги «Что едят парижане» Анн Мартинетти

Ингредиенты

Красная смородина 3 кг

Сахар 2,5 кг

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Вымыть и просушить красную смородину. Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить 200 мл воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения, стараясь шумовкой раздавить все ягоды. Дать покипеть 3 минуты и снять с огня.
  • 2. Процедить сок и взвесить его. Отмерить ровно такое же количество сахара. Перелить еще горячий сок в большую посуду и понемногу всыпать сахар, тщательно перемешивая деревянной ложкой до его полного
    растворения. На 1 кг сахара уйдет примерно 15 минут.
  • 3. Помешать еще 5 минут, после чего разлить желе по банкам. Закрывать банки крышками не раньше, чем через 12 часов.

Похожие рецепты