Желе из смородины от парижского холостяка

8 порций 50 минут
Автор: Еда
порции: 8 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

541 рецепт

Рецепт из книги «Что едят парижане» Анн Мартинетти

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1405

    ккал

  • Белки

    2,3

    грамм

  • Жиры

    0,8

    грамм

  • Углеводы

    340,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красная смородина 3 кг

Сахар 2,5 кг

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Вымыть и просушить красную смородину. Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить 200 мл воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения, стараясь шумовкой раздавить все ягоды. Дать покипеть 3 минуты и снять с огня.
  • 2. Процедить сок и взвесить его. Отмерить ровно такое же количество сахара. Перелить еще горячий сок в большую посуду и понемногу всыпать сахар, тщательно перемешивая деревянной ложкой до его полного
    растворения. На 1 кг сахара уйдет примерно 15 минут.
  • 3. Помешать еще 5 минут, после чего разлить желе по банкам. Закрывать банки крышками не раньше, чем через 12 часов.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сметана, взбитая с сахаром

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из яблок

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из кураги

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из красной смородины

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из красной смородины за…

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Джем из красной смородины

22
Автор: Katerina Lalala
Показать еще