Желе из смородины от парижского холостяка

8 порций 50 минут
Автор: Еда
порции: 8 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Рецепт из книги «Что едят парижане» Анн Мартинетти

Ингредиенты

Красная смородина 3 кг

Сахар 2,5 кг

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Вымыть и просушить красную смородину. Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить 200 мл воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения, стараясь шумовкой раздавить все ягоды. Дать покипеть 3 минуты и снять с огня.
  • 2. Процедить сок и взвесить его. Отмерить ровно такое же количество сахара. Перелить еще горячий сок в большую посуду и понемногу всыпать сахар, тщательно перемешивая деревянной ложкой до его полного
    растворения. На 1 кг сахара уйдет примерно 15 минут.
  • 3. Помешать еще 5 минут, после чего разлить желе по банкам. Закрывать банки крышками не раньше, чем через 12 часов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сметана, взбитая с сахаром

2 ингредиента

Сметана 1 стакан

Сахар 2,5 столовые ложки

Сметана, взбитая с сахаром
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из яблок

2 ингредиента

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

Начинка из яблок
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из кураги

2 ингредиента

Курага 400 г

Сахар ½ стакана

Начинка из кураги
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из красной смородины

4 ингредиента

Красная смородина 1,799 кг

Вода 1 стакан

Сахар 7 стаканов

Жидкий фруктовый пекин 120 мл

Желе из красной смородины
55
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из красной смородины за 15 минут

15 минут
3 ингредиента

Красная смородина 500 г

Сахар ½ стакана

Порошок пекин 25 г

Желе из красной смородины за 15 минут
55
добавить в избранное рецепт в избранном

Джем из красной смородины

50 минут
3 ингредиента

Красная смородина 1 кг

Сахар 1 кг

Вода 200 мл

Джем из красной смородины
22
Автор: Katerina Lalala
Показать еще