Желе из ягод в кокосовом печенье

4 порции 45 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Ингредиенты

Малина 100 г

Черника 100 г

Брусника 100 г

Яблочный сок без мякоти 50 мл

Желатин в пластинах 4 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 110 г

Пшеничная мука 1 стакан

Овсяные хлопья с отрубями 1 стакан

Сахарная пудра ½ стакана

Кокосовая стружка ½ стакана

Мед 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Кокосовую стружку слегка поджарить на сухой сковороде.
  • 2. Взбить в блендере 100 г сливочного масла с сахарной пудрой, затем, не переставая взбивать, влить 2 ст. ложки кипятка.
  • 3. Продолжая взбивать на медленной скорости, ввести по очереди кокосовую стружку, овсянку с отрубями и мед.
  • 4. Муку просеять, перемешать с содой, добавить в тесто и вымешать все до однородной консистенции.
  • 5. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и выложить тесто, формируя из него небольшие лепешечки.
  • 6. Выпекать в разогретой духовке 15 минут до светло-золотистого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
  • 8. Большую часть ягод уложить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и яблочный сок и прогревать 5-10 минут на медленном огне, чтобы ягоды стали мягкими.
  • 9. Добавить к ягодам растворенный желатин и перемешать.
  • 10. В небольшие формочки положить по нескольку свежих ягод, сверху выложить ягодное желе. Когда остынет, поставить на пару часов в холодильник.
  • 11. Опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, тут же перевернуть и выложить застывшее желе на тарелку.
  • 12. Подавать желе с с кокосовым печеньем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовый торт с манго

2 часа
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Кокосовая стружка 30 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Сливки 300 мл

Яичный желток 3 штуки

Лимонная цедра 3 чайные ложки

Сахар 75 г

Желатин в пластинах 1,5 штуки

Манго 4 штуки

Кокосовый торт с манго
105
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовик с клубникой и сметанным кремом

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 800 г

Ванилин по вкусу

Клубника 500 г

Сахарная пудра 110 г

Медовик с клубникой и сметанным кремом
30
Автор: Ириша
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовое домашнее печенье

1 час
8 ингредиентов

Мед 500 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 1 кг

Вода 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 штука

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Медовое домашнее печенье
57
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовик

1 час + 1 сутки
8 ингредиентов

Мед 280 г

Сливочное масло 64 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 60 г

Пшеничная мука 268 г

Сода 8 г

Сметана 20%-ная 300 г

Сахарная пудра 75 г

Медовик
5509
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционное австралийское печенье энзак (Anzac biscuits)

20 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Кокосовая стружка 1 стакан

Овсяные хлопья 1 стакан

Мед 1 столовая ложка

Сода 1,5 чайные ложки

Кипяток 2 столовые ложки

Традиционное австралийское печенье энзак (Anzac biscuits)
55
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый кремовый пирог (Krämig paj med hallon)

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сахар 160 г

Пшеничная мука 180 г

Сода 1 столовая ложка

Вода 2 столовые ложки

Малина 375 г

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Сметана 35%-ная 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Малиновый кремовый пирог (Krämig paj med hallon)
23
Автор: Ida Hansson
Показать еще