Желе из ягод в кокосовом печенье

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Малина 100 г

Черника 100 г

Брусника 100 г

Яблочный сок без мякоти 50 мл

Желатин в пластинах 4 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 110 г

Пшеничная мука 1 стакан

Овсяные хлопья с отрубями 1 стакан

Сахарная пудра ½ стакана

Кокосовая стружка ½ стакана

Мед 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Кокосовую стружку слегка поджарить на сухой сковороде.
  • 2. Взбить в блендере 100 г сливочного масла с сахарной пудрой, затем, не переставая взбивать, влить 2 ст. ложки кипятка.
  • 3. Продолжая взбивать на медленной скорости, ввести по очереди кокосовую стружку, овсянку с отрубями и мед.
  • 4. Муку просеять, перемешать с содой, добавить в тесто и вымешать все до однородной консистенции.
  • 5. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и выложить тесто, формируя из него небольшие лепешечки.
  • 6. Выпекать в разогретой духовке 15 минут до светло-золотистого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
  • 8. Большую часть ягод уложить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и яблочный сок и прогревать 5-10 минут на медленном огне, чтобы ягоды стали мягкими.
  • 9. Добавить к ягодам растворенный желатин и перемешать.
  • 10. В небольшие формочки положить по нескольку свежих ягод, сверху выложить ягодное желе. Когда остынет, поставить на пару часов в холодильник.
  • 11. Опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, тут же перевернуть и выложить застывшее желе на тарелку.
  • 12. Подавать желе с с кокосовым печеньем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье анзак

8 ингредиентов

Пшеничная мука 125 г

Геркулес 100 г

Кокосовая стружка 65 г

Тростниковый сахар 170 г

Сливочное масло 125 г

Мед 1 столовая ложка

Вода 2 столовые ложки

Сода 1,5 чайные ложки

352
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с медом и сметаной

30 минут
8 ингредиентов

Сахар ½ столовой ложки

Сметана ½ столовой ложки

Мед ½ столовой ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Овсяные хлопья 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье (Golden Grunch)

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,2 стакана

Сливочное масло 100 г

Кипяток 2 столовые ложки

Кокосовая стружка 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Сахарный сироп 2 столовые ложки

Овсяные хлопья 1 стакан

234
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Клубника»

45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Сметана 2 банки

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

Клубника 900 г

1593
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционное австралийское печенье энзак (Anzac biscuits)

20 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Кокосовая стружка 1 стакан

Овсяные хлопья 1 стакан

Мед 1 столовая ложка

Сода 1,5 чайные ложки

Кипяток 2 столовые ложки

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Анзак» (овсяный хрустящий бисквит)

25 минут
8 ингредиентов

Овсяные хлопья 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Кокосовая стружка 100 г

Кукурузный сироп 1 столовая ложка

Сливочное масло 125 г

Сода ½ чайной ложки

Кипяток 1 столовая ложка

0