Желе «Капучино»

Автор: N F
порции: 5 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Натуральный кофе 20 г

Желатин 30 г

Мед 25 г

Ванильный стручок 5 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разделяем желатин на равные части. Одну часть желатина замачиваем в стакане молока (15–20 минут, пока набухает). После этого готовим кофе. Переливаем кофе в кастрюльку, добавляем стакан молока с желатином и мешаем на медленном огне, пока желатин не растворится полностью. Снимаем с огня прежде, чем жидкость закипела. Укладываем в форму и отправляем в холодильник. Когда первая часть застынет, готовим вторую часть.
  • 2. Вторую часть желатина замачиваем в стакане молока (15–20 минут, пока набухает). Остальное молоко нагреваем в кастрюльке, добавляем мед по вкусу и ваниль (я использую натуральную молотую ваниль, тогда от нее остаются приятные крупинки). В теплое молоко выливаем часть набухшего желатина. Мешаем жидкость, пока желатин не растворится. Потом берем миксер и взбиваем в пену. Так вы получите слой желе с пузырьками. Заливаем форму вторым слоем желе, или делаете отдельно слой — это, как кому удобно.

Совет к рецепту

Для получения нежного «дрожащего» желе достаточно 20 грамм желатина на 1 л жидкости. Плотное блестящее, режущееся ножом желе получаем при добавлении 40–60 грамм желатина на 1 л жидкости.

Похожие рецепты