Желе с клубничным суфле

6 порций 30 минут
Автор: Anna Cook
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Ингредиенты

Желатин 15 г

Клубничное желе 1 штука

Сахар по вкусу

Вода 200 мл

Клубника 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Желатин залить 50 мл холодной воды.Через десять минут нагреть, но до кипения не доводить.
  • 2. Желе залить 150 мл кипятка, по желанию добавить сахар и хорошо перемешать.
  • 3. Клубнику взбить в блендере или растолочь вилкой.
  • 4. Смешать желе и желатин, взбивать миксером в течение 15–20 минут, постепенно добавляя клубнику, до получения воздушной массы.
  • 5. Разлить массу в стаканчики и поставить в холодильник.

Совет к рецепту

Клубничный сок постепенно осядет на дно и превратится в плотное желе, пюре клубники застынет сверху сока, а воздушное суфле останется сверху.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из клубники

3 ингредиента

Клубника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

Варенье из клубники
162
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновое желе с клубникой

30 минут
5 ингредиентов

Клубника 400 г

Малина 400 г

Желатин 1 чайная ложка

Вода 50 мл

Сахар 4 столовые ложки

Малиновое желе с клубникой
57
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничное желе

4 ингредиента

Клубника 500 г

Сахар ½ стакана

Желатин 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

Клубничное желе
61
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный крем со свежими ягодами

6 ингредиентов

Вода 3 столовые ложки

Желатин 15 г

Клубника 750 г

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сметана 10%-ная 7,5 столовые ложки

Клубничный крем со свежими ягодами
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеная панна-котта с клубникой и пассифлорой

2 часа
6 ингредиентов

Сливки 40%-ные 300 мл

Клубника 500 г

Пассифлора 5 штук

Вода 200 мл

Сахар 160 г

Желатин 50 г

Слоеная панна-котта с клубникой и пассифлорой
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный воздушный десерт

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Желатин 15 г

Клубничное желе 1 штука

Сахар 50 г

Клубника по вкусу

Вода 200 мл

Клубничный воздушный десерт
12
Автор: Anna Cook
Показать еще