Желейные конфеты

Автор: Александра Марта
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Апельсиновый сок 500 мл

Сахар 150 г

Желатин 30 г

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Залить желатин стаканом сока и оставить набухать на 30 минут.
  • 2. Нагреть оставшийся сок и сахар в кастрюльке на огне до растворения сахара. Добавить цедру апельсина.
  • 3. Выключить горячий сироп и добавить набухший желатин. Перемешать до растворения.
  • 4. Взять широкую форму и застелить ее пищевой пленкой. Влить в форму желатиновый сироп.
  • 5. Поставить в холодильник до застывания. После разрезать на любые формы.

Совет к рецепту

Сок можно заменить любым нектаром, тогда количество сахара можно уменьшить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый салат с пряным сиропом и грейпфрутовым сорбетом

15 минут
7 ингредиентов

Грейпфруты 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Красные апельсины 2 штуки

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Семена кардамона 3 штуки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из йогурта

1 час
6 ингредиентов

Йогурт из овечьего молока 300 мл

Пшеничная мука 250 г

Сахар 300 г

Сода ½ чайной ложки

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Растительное масло 1 л

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Змеиный пирог

2 часа
10 ингредиентов

Тесто фило 12 штук

Миндаль 600 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо 2 штуки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Ванильный сахар 10 г

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

252
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь по‑фламандски

20 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Морковь 3,4 штуки

Сливки 100 мл

Яичный желток 1 штука

Сахар ½ чайной ложки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

18