Желейный торт

Автор: Black Panter
порции: 1 готовить: 5 часов

Добавить

Ингредиенты

Фруктовое желе 200 г

Обезжиренный йогурт ½ л

Консервированные персики 800 г

Желатин 20 г

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Готовим желе, следуя инструкции на упаковке. Рекомендуется использовать меньшее количество воды, чем значится на упаковке — так оно лучше застынет и будет иметь более насыщенный вкус. Разливаем по формам и ставим в холодильник до полного застывания.
  • 2. Когда желе будет готово, открываем банку персиков. Сливаем сок в чашку и добавляем 20 грамм желатина. Оставляем набухать минут на 40.
  • 3. Желе вынимаем из формы (чтобы оно лучше вынималось, ставим форму в горячую воду на минуту).
  • 4. Нарезаем желе произвольной формы. Аналогично нарезаем персики и добавляем к желе. Туда же добавляем йогурт и желатин, распущенные на водяной бане, либо в микроволновке. И все это перемешиваем.
  • 5. Заливаем в формы. Убираем на 4 часа в холодильник. Когда все хорошенько застынет, аккуратно вынимаем и переворачиваем на блюдо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из фруктового желе

5 часов
8 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сметанные бисквиты 1 кг

Фруктовое желе 50 г

Желатин 4 чайные ложки

Ванилин 3 чайные ложки

Гашеная сода на кончике ножа

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубнично-банановый йогуртовый торт (без выпечки)

30 минут
8 ингредиентов

Замороженная клубника 300 г

Бананы 2 штуки

Обезжиренный йогурт 500 мл

Желатин 20 г

Заменитель сахара по вкусу

Обезжиренное молоко 100 мл

Черный шоколад 50 г

Мюсли 100 г

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий летний чизкейк с ягодами

2 часа 30 минут
7 ингредиентов

Желатин 15 г

Печенье 300 г

Сливочное масло 125 г

Обезжиренный йогурт 500 мл

Взбитые сливки 300 мл

Сахарная пудра 5 столовых ложек

Свежие ягоды 300 г

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень ягодный пирог

2 часа
7 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Печенье 300 г

Взбитые сливки 300 г

Обезжиренный йогурт 500 мл

Желатин 14 г

Сахарная пудра 5 столовых ложек

Свежие ягоды 300 г

28