Желейный торт «Клубничная Шарлотта» без выпечки

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 3 часа время подготовки: + 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Клубника 500 г

Желатин 10 г

Печенье савоярди 250 г

Сахарная пудра 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 400 мл

Свежая мята по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа + 2 часа Распечатать
  • 1. Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Застелите форму для торта диаметром в 20 см фольгой и по стенкам выложите печенье.
  • 2. Вымойте и нарежьте клубнику. 200 г клубники вместе с 2 столовыми ложками сахарной пудры и лимонным соком взбейте в блендере до консистенции пюре.
  • 3. Процедите через марлю клубничное пюре. Выложите в кастрюльку и нагрейте на маленьком огне вместе с желатином. Помешивайте и держите на огне пока желатин полностью не растворится. Остудите до комнатной температуры.
  • 4. Взбейте сливки до пиков. Постепенно добавьте оставшуюся сахарную пудру. Продолжайте взбивать.
  • 5. Добавьте в клубничное пюре 1-2 столовых ложки сливок, перемешайте и затем смешайте обе смеси до однородной массы. Вылейте эту массу в приготовленную форму, закидывая периодически свежую клубнику.
  • 6. Прижмите начинку выставленным вдоль стенок формы печеньем, чтобы получилась пирамидка. Закройте фольгой и поставьте в холодильник на пару часов.
  • 7. Перед подачей снимите фольгу. Украсьте свежей клубникой и листьями мяты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничное пюре

7 ингредиентов

Клубника 1 кг

Лимонный сок ½ штуки

Желатин ⅓ штуки

Сливки 40%-ные 250 мл

Сахарная пудра 100 г

Взбитые сливки 150 мл

Греческий йогурт 250 г

Клубничное пюре
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженное клубничное суфле со взбитыми сливками

5 ингредиентов

Клубника 1,4 кг

Сахар 3 стакана

Лимонный сок 4 столовые ложки

Желатин 5,5 столовые ложки

Сливки 40%-ные 3 стакана

Замороженное клубничное суфле со взбитыми сливками
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника с йогуртовым кремом

5 ингредиентов

Клубника 600 г

Ванильный йогурт 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Сливки 30%-ные 0,3 стакана

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Клубника с йогуртовым кремом
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий клубничный шербет

5 часов
4 ингредиента

Клубника 450 г

Кефир 1%-ый 1 стакан

Сахарная пудра 180 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Легкий клубничный шербет
296
добавить в избранное рецепт в избранном

Йогуртовый мусс с клубникой

10 минут
5 ингредиентов

Клубника 300 г

Натуральный йогурт 250 мл

Сливки 30%-ные 250 г

Печенье «Юбилейное» 2 штуки

Сахарная пудра ½ столовой ложки

Йогуртовый мусс с клубникой
36
Автор: Alena Andreeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Рахат-лукум из клубники

6 часов + 5 часов
4 ингредиента

Клубника 200 г

Желатин 15 г

Сахарная пудра 150 г

Лимон ½ штуки

Рахат-лукум из клубники
45