Желейный торт с какао

Автор: Anna Cook
порции: 12 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Всем извесный торт легкого приготовления.Подходит для худеющих,так как содержит мало калорий и получается даже…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кефир 1%-ый 1 л

Желатин 20 г

Сахар 50 г

Ваниль щепотка

Какао 2 чайные ложки

Желе по вкусу

Крекеры 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Желе приготовить как написано на упаковке (желательно воды использовать меньше, чтобы желе получилось более плотным). Все три желе поставить застывать.
  • 2. Застывшее желе нарезать кубиками или как душа пожелает, всыпать в широкую посуду, в которой будет застывать торт, сверху выложить кубики желе.
  • 3. Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить на 10 минут, затем нагреть его на маленьком огне (не до кипения!).
  • 4. Кефир взбивать с сахаром с помощью миксера, постепенно добавляя желатин и ваниль.
  • 5. Желейную массу вылить в форму, оставив примерно 100 мл в отдельной посуде, в которую добавить какао и тщательно перемешать, можно миксером. Вылить какао смесь в форму, посыпать сверху печенье ровным слоем.
  • 6. Поставить в холодильник и дать застыть. Потом можно перевернуть на поднос, и торт выйдет из формы (для этого форму ненадолго поставить в горячую воду). Таким образом кофейный слой окажется внизу и станет как бы коржом — основой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога

25 минут
5 ингредиентов

Йогурт 100 г

Обезжиренный творог 300 г

Сахар 3 столовые ложки

Какао 1,5 столовые ложки

Желатин 15 г

529
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний шоколадный зефир

25 минут
6 ингредиентов

Желатин 2 чайные ложки

Вода 0,6 стакана

Сахар ¾ стакана

Мед 5 столовых ложек

Черный шоколад 70% 113 г

Какао ¼ стакана

89