Зимние маффины с клюквой и орехами

Автор: Cacava
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Коричневый сахар 80 г

Овсяные хлопья ½ стакана

Соль щепотка

Молоко 200 мл

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 65 г

Замороженная клюква 200 г

Натуральный йогурт 50 г

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 4 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Клюкву разморозить, слить сок. Масло растопить на водяной бане или в микроволновке.
  • 2. Смешать муку, овсяные хлопья, сахар и соль.
  • 3. Отдельно взбить яйца с молоком, добавить йогурт и растопленное масло. Соединить смеси.
  • 4. Аккуратно вмешать клюкву, цедру, орехи, специи по вкусу (имбирь, гвоздика, мускатный орех).
  • 5. Разлить по 12 формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3. Выпекать при 190 градусах 25 минут. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 6. Для глазури смешать лимонный сок и мед, нагреть и всыпать сахарную пудру. Вскипятить, слегка остудить и смазать остывшие маффины.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное печенье

3 часа
9 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 100 г

Лимонный сок 30 мл

Лимонная цедра 2 штуки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль щепотка

Сахар 3 столовые ложки

524
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые маффины с сушеной клюквой

30 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Коричневый сахар 40 г

Овсяные хлопья 1 стакан

Виноградное масло 50 мл

Яйцо 2 штуки

Апельсиновый сок 180 мл

Натуральный йогурт 150 г

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Лимонная цедра ½ столовой ложки

Сушеная клюква 100 г

Мед 1,5 столовые ложки

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное печенье с лимоном

45 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 70 г

Сухой творог 200 г

Яйцо 1 штука

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Мед 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

302
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное печенье с лимонной цедрой (Мадлен)

1 час 25 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

Яйцо 100 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный торт с кокосом (Limonlu Hindistan Cevizli Kek)

1 час
13 ингредиентов

Сахар 100 г

Несладкая кокосовая стружка 100 г

Натуральный йогурт 125 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 100 г

Яйцо 3 штуки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 8 г

Соль щепотка

Лимонный сок 30 мл

Вода 200 г

Пряности по вкусу

113
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с грушами и грецкими орехами

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука ½ чайной ложки

Груши 3 штуки

Сливочное масло 110 г

Коричневый сахар 100 г

Яйцо 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Молоко 50 мл

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Грецкие орехи 80 г

0