ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зимние маффины с клюквой и орехами

Зимние маффины с клюквой и орехами

АВТОР: Cacava
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
82
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
12
27
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Коричневый сахар
80 г
Овсяные хлопья
½ стакана
Соль
щепотка
Молоко
200 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
65 г
Замороженная клюква
200 г
Натуральный йогурт
50 г
Толченые грецкие орехи
½ стакана
Лимонная цедра
2 чайные ложки
Лимонный сок
4 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Клюкву разморозить, слить сок. Масло растопить на водяной бане или в микроволновке.
2Смешать муку, овсяные хлопья, сахар и соль.
3Отдельно взбить яйца с молоком, добавить йогурт и растопленное масло. Соединить смеси.
4Аккуратно вмешать клюкву, цедру, орехи, специи по вкусу (имбирь, гвоздика, мускатный орех).
5Разлить по 12 формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3. Выпекать при 190 градусах 25 минут.
6Для глазури смешать лимонный сок и мед, нагреть и всыпать сахарную пудру. Вскипятить, слегка остудить и смазать остывшие маффины.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0